Арка между балконом и комнатой

Многие люди расширяют комнаты за счет балконного пространства. Для этого демонтируется балконная дверь с окном, стена под окном остается на своем месте и выступает в роли столешницы. Теперь встает вопрос о том, как же оформить получившийся проем, чтобы было красиво, и вид комнаты не испортился. Можно сделать арку на балконе из гипсокартона, это простой и быстрый метод красиво оформить проем.

Подготовительные работы

первое 11111. Подготовьте к работе проем и начинайте делать основной каркас. После того, как дверь с коробкой будет убрана, нужно установить раму для гипсокартона из профилей UV, CV или UD. Затем по всему периметру проема устанавливаете профиля, за исключением пола. Можно их установить лишь на высоте изгиба арки.

2. Из профилей у вас должна выйти буква «П». При прикручивании профилей к стене нужно позаботиться о том, чтобы после установки на них гипсокартона он находился в одной плоскости со стеной. Если ширина проема позволяет, лучше всего опустить каркас до самого пола, тогда вам будет легче соорудить ровную конструкцию из одинакового материала.

Вырезаем арочный полукруг

вырезаем гипсокартон 22221. Возьмите лист гипсокартона. Из него нужно вырезать четыре прямоугольных треугольника таким образом, чтобы катеты их по длине были больше радиуса будущего арочного закругления. Из листа ватмана сделайте такой шаблон закругления арки, который нужен для вас.

2. Вырезаете на гипсокартонных треугольниках закругления на основании разметки и по изготовленному шаблону. Таким же методом делаете и второй полукруг, в дальнейшем эти полукруги будут закреплены на профиль с двух сторон арки. Следите за расстоянием двух сторон между профилями, они должны совпадать с точностью, иначе ваша готовая арка с кухни на балкон будет выглядеть не очень привлекательно.

Обшивка арки гипсокартоном

последнее 333331. Прикрутите два вырезанных куска гипсокартона на противоположные стороны проема. Для этого возьмите саморезы по металлу с длиной 25 мм. Во время установки арки пользуйтесь постоянно уровнем и проверяйте соответствие двух сторон.

2. Вам осталось закрыть вогнутый нижний торец арки. Для нижней части возьмите профиль, который соответствует уже установленным профилям на стену. Разметьте профиль через пять сантиметров с каждой стороны боковых полок, и сделайте до начала верхней полки надрезы. Профиль начнет гнуться и его нужно вставить внутрь арочного проема. Если арка в балконном проеме у вас очень широкая, профиля требуется установить на каждую сторону.

3. Отрезаете полосу нужной ширины, и вы закроете гипсокартоном нижнюю часть. На изнаночной стороне полосы сделайте разметки через каждые пять сантиметров. Затем бумагу надрезаете, и кусок сломайте по надрезам. Приставьте его снизу арки и прикрутите к профилю. Если окажется, что кусок шире, то после установки его можно подрезать.

4. Остается арку зашпаклевать. Шпаклюете все свое сооружение, не забывая о стыках и швах. Не заденьте при шпаклевке шурупы. Когда арка высохнет полностью, обрабатываете все элементы наждачкой до полного округления выступов. Перед шпаклевкой на гипсокартон наложите слой грунтовки. Для угловых граней изгибов используйте перфорированный пластиковый уголок, а на ровные грани – металлический перфорированный уголок.