Варианты остекления лоджии

Сейчас редко где можно увидеть не застекленные балконы или лоджии. Зачастую их застекляют с целью уменьшить шум с улицы или увеличить за счет лоджии площадь жилой комнаты. На сегодняшний день существуют разные варианты остекления лоджии. В зависимости от того, какая температура будет достигнута по окончанию работ, то остекление бывает холодным и теплым. Также недавно появилась новая услуга – остекление панорамное. Далее мы расскажем более подробно про каждый из видов.

Остекление холодное

первое 11111Остекление холодное используют, если хотят просто зашить балкон от пыли или избавится от атмосферных осадков. Такой вид остекления выполняется из алюминиевых профилей. За счет легкого веса алюминия и отсутствия утеплителя, этот вид можно использовать в домах старой постройки, которые могут не выдержать тяжелую деревянную или пластиковую конструкцию. Алюминий — чистый экологический металл, который не содержит вредных веществ, а также он прочнее дерева и ПВХ. Лоджии, остекленные алюминиевым профилем, отлично пропускают свет. В первую очередь, преимуществом холодного остекления лоджий является экономия пространства благодаря установке раздвижной системы створок. Это очень удобно и практично в использовании. Несмотря на то, что данный вид остекления называется холодным, из практики доказано, что даже в лютые зимы, конструкция сохраняет плюсовую температуру. Цены на холодное остекление лоджий доступные, так как цена на материал существенно ниже, а процесс монтажа легче, по сравнению с теплым остеклением с использованием пластикового профиля.

Остекление теплое

два 222222За счет теплого остекления из лоджии можно сделать полноценное помещение, которое можно обустроить как оранжерею, зимний сад или кабинет, в котором будет тепло круглый год. Конструкция для данного вида изготавливается с применением профилей ПВХ или из алюминиевого профиля с термовставкой. Главное преимущество такого остекления – это способность удерживать тепло в квартире. Теплое остекление лоджий предусматривает утепление стен, потолка и пола. Также к достоинствам следует отнести:

— высокая надежность перекрытия в сочетании с экологичностью конструкций;

— огромный выбор вариантов оформления и, как следствие великолепный внешний вид вашей лоджии;

— расширение полезной площади вашего помещения;

— легкость в уходе за конструкцией.

Монтаж теплой системы – процесс сложный, и как следствие более дорогой по сравнению с холодным остеклением.

Остекление панорамное

третье 33333Панорамное остекление лоджий – это установка оконной конструкции от пола до потолка. Преимуществами такой конструкции является максимальное освещение лоджии и комнаты. При таком виде остекления полностью отсутствуют поперечные планки, которые разделяют оконные переплеты, за счет этого складывается впечатление отсутствия стекла. Также не используются ни рамы, ни вертикальные стойки. Для панорамного остекления нужно применять специальное закаленное стекло толщиной 6-8 мм, которое выдерживает сильный удар. Такое остекление выполняется с применением:

— энергосберегающего стекла;

тонированного стекла;

— зеркального стекла;

— низкоэмиссионного стекла, задерживающего инфракрасное излучение.

Такой широкий выбор стекла обусловлен разными условиями, в которых приходится его применять. При условиях высокой температуры в помещении может быть слишком жарко (настолько, что приходится устанавливать кондиционер), а при морозах через остекление возможна потеря тепла. Полотна стекол открываются без проблем, благодаря установленным специально роликам.