Варианты отделки лоджий

На сегодняшний день существуют разные варианты отделки лоджий, которые отличаются друг от друга материалами и технологией монтажа. Производители отделочных и строительных работ предлагают широкий выбор материалов для благоустройства лоджий и балконов, которые являются универсальными и долговечными при эксплуатации. В этой статье мы расскажем про самые актуальные варианты отделки балкона.

Декоративный камень на лоджии

декоркамень 11111Декоративный камень – это высокотехнологичный продукт, который визуально копирует внешний вид природных каменных пород. Отделка лоджии декоративным камнем не составляет особых сложностей. Крепится декоративный камень к поверхности стены за счет специальной песчано-цементной смеси, клеевых составов, а также можно применять обыкновенные растворы на основе цемента.

Способы монтажа декоративного камня:

бесшовный. При таком способе укладка декоративных элементов делается вплотную;

с расшивкой швов. В этом случаи между элементами монтажа необходимо выдерживать расстояние в 1,5 до 2,5 сантиметров. Этот способ декора является самым распространенным, так как наличие швов позволяет загерметизировать кладку.

Блок хаус, как элемент отделки лоджии

блок хаус второе 2222Отделка лоджии блок хаусом имеет сходства с монтажом вагонки. В отличие от вагонки его располагают горизонтально.

Чтобы избежать скопления влаги и образования грибка, а также гниения блок хауса на обшиваемой поверхности собирают обрешетку из деревянных брусков, толщиной 2 сантиметра. Далее монтируют теплоизоляцию: кладут утеплитель между брусками обрешетки. Следующим этапом проводится пароизоляция: склеивают пленочные листы и скобами крепят к утеплителю, а стыки проклеивают алюминиевым скотчем. Приступать к укладке блок хауса необходимо пазом вниз и шипом вверх.

Облицовка лоджии пробковым покрытием

Материалы из пробки имеют антибактериальные свойства, устойчивы к влаге, не гниют. Пробковые покрытия являют собой листы из спрессованной и измельченной пробки. Отделка лоджии пробкой происходит следующим образом:

— на стену лоджии устанавливают обрешетку, на которую крепятся листы гипсокартона. Они обеспечат твердую основу для пробкового покрытия;

— укладка плитки проводится методом кирпичной кладки, то есть первый ряд начинают с целой плитки, а следующий выкладывается по половине плитки. Третий и последующие ряды следует продолжать таким же образом.

При отделке лоджии материалом из пробки следует учитывать тот факт, что на солнце она выгорает, и поэтому нужно там повесить жалюзи. По завершению работ пробковое покрытие покрывают маслом на основе твердого воска.

Монтаж бамбука на лоджии

бамбук 33333Отделка лоджии бамбуком пользуется спросом, так как выбор такого материала обозначен его качественными характеристиками. Бамбук является самым крепким материалом растительного происхождения во всем мире, который подходит для внутренней отделки стен, полов, потолков.

Выделяют два способа отделки бамбуком лоджии:

отделка лоджии бамбуковым полотном или же обоями. Это бамбуковые планки конкретного размера, которые закреплены на технической марле. Способ установки такого покрытия не сложный, так как его просто приклеивают;

облицовка бамбуковыми панелями. Они могут быть потолочными или стеновыми. Изготавливаются и те и другие методом горячего прессования бамбуковых полотен. Между потолочными и настенными панелями есть разница, которая заключается в их размере. Панели стеновые крупнее, благодаря чему процесс их монтажа намного проще. Главное достоинство такого материала — повышенная стойкость к влаге, по этой причине они особенно актуальны для отделки лоджии.