Велосипед на балконе и лоджии

Если в семье появился велосипед и даже не один, нужно многое узнать об его уходе и хранении. Да что там знать! Необходимо располагать соответствующими инструментами, а главное — местом для хранения. Одним из самых удачных мест для хранения велосипеда по праву считается балкон и лоджия. Давайте разберемся, в чем особенности хранения велосипеда на балконе.

Содержание:

  1. Правильное хранение велосипеда
  2. Варианты размещения велосипеда на балконе
  3. Как подвесить: крепление на стену и потолок

Правильное хранение велосипеда

Если какой-то из сезонов не входит в ваши спортивные планы, стоит позаботиться о том, чтобы дать достойный отдых и железному коню.

Ниже примерный план, который поможет сохранить велик дееспособным до лучших солнечных деньков:

  • Чисто и сухо. Наверняка после удачного сезона велик порядком запылился, если не покрылся слоем грязи. Избавьте его от этого груза. Особенную благодарность в следующем году вы получите, если после мытья протрете велосипед мягкой сухой тряпочкой.
Велосипед на балконе

Полочка для велосипеда.

  • Смазка и ремонт. После мытья не лишним будет разобрать велосипед и смазать все подвижные части. Выберите синтетическое или минимальное масло.
  • Цепь — особое внимание. Цепь для лучшей сохранности лучше снять, почистить и тщательно промазать маслом.
  • Колеса-покрышки. Колёса стоят первыми в очереди на разборку. Их нужно не просто демонтировать, но и снять шины и покрышки. Заранее подготовьте специальное средство, которое предотвратит высыхание резины.
  • Нюансы. Кроме крупных деталей, нужно обратить внимание на те, что поменьше:
    • Пружины в амортизаторах. Их нужно опустить
    • Суппорты поставить на самые маленькие звезды
    • Батарейки. Вспомните, где они стоят, и вытащите
  • От царапин — избавьтесь

После такого ухода велосипед благополучно перенесет зимовку. Как мы и планировали, рассмотрим, как хранить велосипед на балконе.

Варианты размещения велосипеда на балконе

Итак, решение принято: наш велосипед будет обитать на балконе. Вариантов размещения байка там множество. Сразу отбросим возможность хранить его за балконом, так как ни один любящий велосипедист никогда так не поступит. Главное правило: храним велосипед внутри. Как?

    • В шкафу. Да-да, именно в шкафу, не зря же мы разбирали велосипед. Это может быть многофункциональный шкаф-купе, который будет выполнять и другие хозяйственные нужды, или вместительная тумбочка. В шкафу есть возможность разложить детали велосипеда, а раму подвесить на специальные тросы.
    • Впрочем, если вы не хотите прятать велосипед с глаз долой, его можно расположить и на видном месте: на полочке, крюках или тросах, об этом читайте дальше.
Полочка для хранения велосипеда

Хранение велосипеда на полочке украсит ваш балкон

Как подвесить: крепление на стену и потолок

Чтобы нашему велосипеду было хорошо на балконе, нужно сделать специальные приспособления. Благо, фантазия и технические принадлежности не имеют предела.

Есть два варианта:

  • Купить крепления в веломагазине
  • Сделать все своими руками
Как подвесить велосипед на балконе

Подвешиваем велосипед

Пожалуй, интересным, но непростым в исполнении вариантом будет изготовление крепления самостоятельно. Это может быть специальная полка, на которую можно повесить один или несколько велосипедов.

Конечно, перед изготовлением лучше проконсультироваться с мастером или хотя бы посмотреть мастер-классы в интернете. Если приложить максимум усилий и старания, получится эксклюзивная вещь, которая будет не только функциональной, но и эстетичной.

Если же вы хотите как можно быстрей решить вопрос с размещением велосипеда на балконе, сходите в веломагазин. Там вам предложат два варианта размещения:

  1. В вертикальном положении — кронштейны
  2. В горизонтальном положении — велокрюки

Также есть вариант крепления велосипеда на распорках под потолком. Все необходимое для такого варианта хранения также можно найти в веломагазине. Этот способ лучше использовать, если потолки это позволяют, так как при стандартных 2,5-2,8 метрах велосипед под потолком будет доставлять неудобства.