Внутренняя отделка балконов деревом

У натурального дерева превосходная фактура, оно естественно и придает помещению натуральный вид. На сегодняшний день очень популярна внутренняя отделка балконов деревом. Отделочный материал представляет собой деревянные обшивочные доски. Деревянная вагонка изготавливается ил лиственных или хвойных пород древесины.

Вам потребуется:

вам понадобится первое— деревянная вагонка;

— перфоратор с буром;

— деревянные рейки;

— пневматический пистолет;

— мебельный лак;

— дюбеля;

— специальные скобы или декоративные шурупы;

— ножовка;

— рулетка, карандаш и линейка.

Процесс работы

процесс работы1. Первым делом замеряйте площадь балкона. Рассчитываете нужное количество материала. Приготовьте для крепления рейки толщиной два сантиметра. Толщина должна быть одинаковой по всей длине рейки. Это очень важно, так как деревянная отделка балкона не терпит неровностей, которые могут повлиять на качество стыков.

2. Намечаете линии крепления реек. Пользуйтесь для этого уровнем. Рейки должны находиться по всей ширине стены балкона, свободных углов не должно оставаться, крепятся рейки параллельно потолку.

3. Просверлите перфоратором отверстия. В них помещаете дюбеля. Если во время сверления плиты вы наткнулись на пустоты, то нужно замерять глубину пустоты и вбить туда деревянную заглушку. Закрепляете шурупами рейки по всей длине.

4. Помещаете между вагонкой и стеной слой утеплителя. Можно взять пенополистерол или же пенопласт. Крепить утеплитель не нужно, просто располагаете его между обрешеткой и стеной.

5. Начинайте обшивку вагонкой с угла. Чтобы обшить балкон деревом нужно закрепить первую доску впритык к балконной стенке. Сторона с пазом должна быть в углу, а выступающая часть входит в паз следующей деревянной доски. Для крепежа можно воспользоваться декоративными шурупами, также можно применить специальные скобы, которые забиваются пневматическим пистолетом.

6. Балконная стена с окном оббивается таким же образом. Крепите две рейки, одну прикрепляете на уровень с полом, а другую – на уровне окна. Ножовкой обрезаете доски до необходимого размера, а саму обшивку начинаете с той же стороны, что и с самого начала. Деревянная обшивка нуждается в обработке специальным составом, который защитит ее от гниения. Затем покрываете лаком.

Преимущества деревянной вагонки для балконов:

преимущества три— экологическая чистота;

— отличная шумо- и теплоизоляция;

— привлекательный внешний вид и создание уюта;

— монтаж не требует предварительного выравнивания стен;

— доска крепится легко и быстро.

Многие полагают, что дерево недолговечно и привередливо, но при современных технологиях его обработки оно становится влагостойким, прочным и долговечным материалом. Однако нужно знать, что дерево легко воспламеняется, поэтому следует придерживать правил пожарной безопасности.