Все про совмещение балкона с комнатой

Перед тем, как приступать к объединению балкона с комнатой, необходимо получить специальные разрешающие документы. По причине того, что совмещение балкона с комнатой является перепланировкой, ее должны одобрить сотрудники БТИ. Если не согласовать снос стены с БТИ, то в процессе проведения перепланировки можно столкнуться с обрушениями.

Получение разрешения в БТИ

ostatok_balkona1. Присоединение балкона к комнате начинается с обращения в БТИ. Вместе с заявлением также необходимо подать и проект перепланировки квартиры, на котором будут отражены предполагаемые изменения.

2. Спустя некоторое время, после рассмотрения поданных документов, сотрудники БТИ озвучат свое решение. Если оно будет положительным, то БТИ выдаст на руки проект перепланировки квартиры, заверенной печатью.

3. Получив заверенный план перепланировки, можно приступать к проведению работ по объединению балкона с комнатой.

4. Когда все работы будут закончены, требуется вновь обратиться в БТИ. Представители БТИ должны лично прибыть в квартиру и посмотреть, как были произведены работы по объединению балкона и квартиры. По результатам выдается заключение.

5. Теперь необходимо обратиться в СЭС. Помимо документов также потребуется ответить на некоторые вопросы.

6. Документы потребуются следующие: лицевой счет, справка о составе семьи, справка о том, что дом не относится к памятникам архитектуры и согласия на проведение перепланировки всех прописанных в квартире людей.

7. Помимо БТИ и СЭС также требуется обратить и в суд. Положительное решение суда, подтверждающее, что планировка проведена на законных основаниях, относится в БТИ. Сотрудники БТИ выдают новый техпаспорт на квартиру.

Виды присоединения балкона к комнате

obied_balk_s_komОбъединить балкон с комнатой можно двумя способами:

1. Полностью удалив балконную дверь с порогом и оконным блоком.

2. Удалив всю разделяющую эти два помещения конструкцию.

Несомненно, лучше все же удалить всю конструкцию, но если это невозможно, то оставшуюся «тумбу» можно обыграть и сделать эффектным элементом интерьера.

Технология объединения балкона с комнатой

prisoedinenie-balkona-k-komnate1. До начала удаления перегородки нужно застеклить балкон, если это не было сделано раньше. Возможно, потребуется заменить остекление на более теплое. В данном случае для остекления лучше использовать многокамерные стеклопакеты и металлопластиковые оконные рамы.

2. Когда работы по застеклению балкона будут окончены, можно приступать к удалению перегородки и оконного и дверного блока. Также нужно удалить еще и порог. Убрать его можно при помощи отбойного молотка. Весь образовавшийся в процессе демонтажа перегородки мусор нужно убрать.

3. Чтобы в помещении было тепло, непременно, нужно утеплить балконную часть. До начала утепления необходимо заделать при помощи монтажной пены и водоотталкивающих герметиков все имеющиеся щели и отверстия.

4. Первым слоем теплоизоляции на балконе должен являться гидроизоляционно-утепляющий материал под названием пенофол. Сверху на него кладется пятисантиметровый слой пеноплекса. В последнюю очередь укладывается теплоизоляционный материал пеноплекс.

5. Когда стены будут утеплены, их нужно отделать гипсокартоном. Для этого нужно соорудить обрешетку. На гипсокартон монтируются выбранные облицовочные материалы.

6. Пол также нужно утеплить и сверху залить стяжкой.

Кроме того, что лоджию можно совместить с какой-нибудь комнатой, можно еще сделать из балкона отдельную комнату своими руками.