Вынос балкона в хрущевке

На необъятных просторах бывшего Советского Союза до сих пор имеются так называемые «хрущевки». В таких квартирах очень маленькая жилплощадь, но балконы обычно там имеются и они тоже маленькие. Но можно расширить их за счет выноса. Многие хотят узнать, как сделать вынос балкона в хрущевке и что это даст. За счет выноса можно обустроить практичный и широкий подоконник, и балкон, поэтому станет более комфортным. Если сделать вынос с утеплением, то балкон многие присоединяют к кухне или к комнате.

Как происходит вынос балкона

процесс работы1. На первом этапе демонтируют ограждения и другие балконные конструкции. Затем в стене прямо под несущей плитой выполняют углубления, чтобы прикрепить туда швеллеры. Швеллеры и будут основой балкона. На этом этапе можно расширить балкон до 40 сантиметров, а если конструкция стен позволит, то расширение будет и больше.

2. Из уголка варят каркас балкона. Уголок, прилегающий к стене дома, по периметру фиксируют мощными дюбелями, и это позволит равномерно распределить нагрузку по всей площади стены.

3. Далее идет внешняя обшивка балкона и сооружается крыша. Именно внешняя обшивка позволит замаскировать укрепление балкона с внешней стороны. Для обшивки применяется сайдинг, пластиковая вагонка и профнастил. Все места стыков тщательно уплотняются, чтобы туда не попала влага. Окна можно установить и позже, на следующем этапе нужно утеплить балкон.

4. Для утепления используется минеральная вата или же пенопласт. Большим спросом пользуются и листы стиродура. Его листы устанавливаются между каркасом балкона и направляющими планками. После укладывания утеплителя устанавливается паробарьер, потом проводится внутренняя отделка. Параллельно с этим проводится и утепление пола. Для снижения веса рекомендуется использовать тот же стиродур.

Остекление балкона с выносом

процесс работы остекления1. Остекление балкона в хрущевке с выносом применяется для увеличения объема пространства балкона. На парапете закрепляются выносные кронштейны для выноса остекления. На них устанавливается широкий пластиковый подоконник, потом на него устанавливают алюминиевые рамы, так как они самые легкие. Вынос на балконе пластиковых рам не проводится.

2. Что же получится в итоге? У вас будет удобный широкий подоконник, на нем можно разместить цветы. При выходе на узкий балкон вы не упретесь сразу же в остекление, имеется возможность облокотиться на подоконник и даже присесть, если сможете туда запрыгнуть. Световое пространство увеличится, а не уменьшится. И когда проводится такое остекление, то оно как бы нависает и поэтому на балкон намного трудней залезть непрошенным гостям.

Все минусы и плюсы остекления с выносом

плюсы и минусы остекления с выносом1. Минус будет только один. При таком монтаже сверху получается козырек большой ширины и поэтому звук от него становится больше. Если сделать звукоизоляцию козырька или же отделать потолок, то эта проблема исчезнет.

2. Плюсы такого остекления. Главное преимущество – это увеличение полезного объема балкона, это очень актуально для балконов узких. Установленный широкий подоконник позволит с большим удобством эксплуатировать балкон. Особенно благодарны будут кошки, которые любят там сидеть. Если же вы боитесь высоты, то с балкона землю вы не увидите, а будете просто смотреть вдаль.