Выравнивание пола на балконе

Чтобы сделать из балкона небольшую уютную комнату необходимо провести ряд ремонтных работ и обязательно перед укладкой напольного покрытия выровнять пол или хотя бы порог. Выравнивание пола на балконе своими руками производится после ряда определенных подготовительных работ. Выровнять пол на балконе можно довольно легко, если следовать приведенным в статье советам.

Как определить степень неровности пола

620Чтобы выбрать способы выравнивания балконного пола, а также необходимые материалы для выравнивания необходимо определить степень его неровности. Определить ее можно следующими способами:

1. При помощи строительного уровня. Этот способ определения неровности пола подойдет для балконных полов со стяжкой.

2. С помощью водяных луж. Если на балконе нет стяжки, то на него нужно налить немного воды и посмотреть, куда она стекает.

Работы по выравниванию балконного пола

1. В первую очередь с балкона необходимо вынести все ненужные предметы и мусор. Старое напольное покрытие также должно быть тщательно удалено.

2. Чтобы сделать стяжку на балконном полу потребуются маяки. Маяки представляют собой металлические полосы, имеющие усиленный профиль. Маяки помогают разделить поверхность пола на предельно равные по ширине отрезки.

3. Максимальной ровности пола можно добиться, если выставить лаги между маяками в пределах от 40 до 60 сантиметров. Выравнивание маяков производится при помощи специальных плит оргалита. Плиты аккуратно подкладываются прямо под металлические маяки, расставленные по полу.

4. Как только все маяки будут установлены по своим местам пол нужно залить свежеприготовленной бетонной смесью. Сохнуть смесь должна минимум три часа. В идеале, все последующие работы по выравниванию пола лучше перенести на другой день, когда бетонная смесь уже хорошо просохнет.

5. Как только бетонная смесь просохнет необходимо сделать каркас из деревянных брусьев. Его нужно будет удалить сразу же после того, как все работы по созданию ровного пола на балконе будут полностью завершены.

6. Деревянный каркас фиксируется поверхностной стяжкой, а после этого заливается специальной строительной смесью. Строительная смесь должна быть разведена до сметанообразной консистенции.

Создание итогового покрытия

ceramic tileНа готовый выроненный балконный пол кладется напольное покрытие, сделанное из деревянных панелей или керамической плитки. Монтаж напольного покрытия должен осуществляться, начиная с самого дальнего угла. В процессе укладки итогового напольного покрытия на выровненное основание потребуются дюбели, специальное сверло, предназначенное именно для керамической плитки, а также уголки. Помимо деревянных панелей и керамической плитки на балконный пол также можно положить линолеум. С краев линолеум прикрепляется к основанию с помощью металлических уголков. Также на выровненное основание можно положить теплый пол. С ним на балконе будет намного теплее и уютнее даже в очень суровую зиму.