Делаем гидроизоляцию лоджии

Из-за негативного влияния атмосферных осадков, фундамент лоджии начинает разрушаться. Вовремя выполненная гидроизоляция балкона поможет избежать таких неприятностей. Гидроизоляция лоджии своими руками вполне возможна, если правильно подобрать материал и придерживаться очередности выполнения работ.

Составы и растворы для гидроизоляции

первое 11111Современные материалы, которые используются для гидроизоляции, отличаются друг от друга по составу, и по способу нанесения на поверхности. Также они имеют свои преимущества и недостатки, и используются для конкретного вида поверхностей. Современные материалы для гидроизоляции делятся на два вида:

1. Гидроматериалы оклеечные, к ним относятся:

наплавляемые, укладку следует производить с использованием горелки;

самоклеящиеся — современная версия гидроизоляторов. Этот материал довольно просто укладывать, все, что нужно сделать, это отрезать и приклеить.

2. Обмазочные гидроматериалы, к ним относятся:

обмазочные растворы. Такие составы делятся на несколько видов: эластичные цементно–полимерные, битумно-резиновые и битумно-полимерные. Они сравнительно недорогие и просто наносятся на поверхность, но сверху слоя гидроизоляции придется делать стяжку;

проникающие растворы. Это самый надежный материал. Во время нанесения состава на влажную поверхность активные компоненты превращаются в твердые нерастворимые кристаллы, которые плотно заполняют собой все дефекты и трещинки, поверхности, которая обрабатывается.

Растворы глубокого проникновения, которые на сегодняшний день предлагают производители повышают надежность строительных материалов от 15 до 20 процентов.

гидроизоляция порошковая. Такая смесь состоит из цемента, смолы и пластификаторов, которую необходимо разводить водой до густоты штукатурки, затем этой смесью обрабатывают всю поверхность. Исходя из практики, такие составы применяются очень редко, потому что легко разрушаются от механического воздействия.

Гидроизоляции потолка

второе 22222В большинстве случаев для гидроизоляции потолка следует воспользоваться обмазочными материалами. Для надежной и качественной гидроизоляции потолка, работу следует начать с подготовки поверхности. Для этого удаляем старую облицовку и тщательно обезжириваем потолок. Гидроизоляция потолка лоджии проводится в соответствии с указанными рекомендациями к каждому выбранному среддству. Есть такие составы, которые требуют первоначального увлажнения поверхности, а другие только тщательного просушивания.

Хронология работ:

— приготовить гидроизоляционный раствор в соответствии с инструкцией;

— нанесение раствора на потолок. Проникающие смеси следует наносить синтетической кисточкой. Перед нанесением следующего, предшествующий слой должен затвердеть, но не полностью. Поэтому строго выдерживайте время затвердевания слоев и температурный режим;

— на протяжении первых суток после нанесения, гидроизоляцию удерживают во влажных условиях, для того чтобы не допустить образования трещин.

Технология гидроизоляции стен и пола

третье 3333Для гидроизоляции стен и пола можно воспользоваться как обмазочными материалами, так и оклеечными. Гидроизоляция лоджии изнутри проводится аналогично работам с потолком. Все следует начинать с подготовки поверхности. Далее мы расскажем подробно о нанесении оклеечных гидроматериалов, так как про обмазочные материалы написано выше.

Нанесение оклеечных гидроматериалов проводится в следующей последовательности:

— нужно заранее подготовить и вырезать куски необходимого размера оклеечной гидроизоляции;

— затем потребуется разогреть с помощью горелки или строительного фена;

— теперь остается накрыть ими стыки между лоджии и стеной, и далее по всем поверхностям.