Делаем металлический каркас балкона

Перед тем, как приступать к изготовлению металлического каркаса балкона, необходимо обязательно внизу под балконом поставить ограждение или установить какие-либо иные предупреждающие знаки, чтобы люди, проходящие мимо, не получили травм. Чтобы сделать металлический каркас балкона своими руками нужно убрать с балкона все предметы, которые могут воспламениться во время проведения сварочных работ. Порядок проведения работ по установке каркаса зависит от особенностей ограждения.

Прочное ограждение, выступающее за бетонную плиту

osteklenie-balkonov-alyuminievoe1. В данном случае производится установка вертикальной арматуры. Устанавливается она по уровню.

2. После этого осуществляется выставление верхней, а также горизонтальной части металлического ограждения. В том случае, если окно на балконе будет только в передней части, то использовать уровень для установки боковых горизонталей не обязательно.

3. Чтобы сделать каркас для балкона из профиля максимально ровным, необходимо регулярно в процессе работы внимательно его осматривать и все выступающие или, наоборот, утопленные части срезать и переваривать заново.

4. Чтобы установить вертикаль нужно и с правой и с левой стороны при помощи болгарки разрезать угловые соединения и произвести отсоединение боковых ограждений от стены.

5. В первую очередь требуется выставить боковые ограждения у стены. Они выставляются по уровню. С обеих сторон на стену крепятся металлические полоски. Для их крепления используются пластиковые дюбеля. К металлическим полосам приваривается ограждение.

6. Боковые стыки необходимо сваривать либо строго посередине, либо немного выше. Сварить каркас максимально ровно очень важно, ведь от этого зависит общий вид готового балкона.

Плита, выступающая за ограждение

alyuminievye-balkonyВ данном случае, чтобы собрать каркас, необходимо увеличить объём сварочных работ. Так в дальнейшем устанавливать деревянный каркас будет намного легче.

1. Ограждение срезается целиком.

2. Бетон требуется разбить у несущих прутьев арматуры таким образом, чтобы открылся доступ к металлическим закладным. Именно на них и держится ограждение.

3. На металлические закладные нужно приварить ограждение. Оно должно быть с плитой на одном уровне. Важно проследить, чтобы плита не выступала. Также, если есть возможность, необходимо выставить горизонтальный уровень.

4. В том случае, если закладные не очень крепко держатся, то они дополнительно скрепляются друг с другом при помощи арматуры или уголка. Арматура или уголок сбоку при помощи молотка загоняется в стену. Вместо молотка можно использовать и перфоратор.

5. До выставления горизонтали нужно произвести обрезку лишней вертикальной арматуры. Расстояние должно быть таким, чтобы голова свободно проходила сквозь металлические прутья. В передней части каркаса нужно оставить минимум пять несущих прутьев. По бокам их должно быть от двух и более.

6. Как только горизонтальный уровень будет выставлен, можно соединить при помощи сварки части ограждения, расположенные сверху.

Рама для установки пластикового окна

78128811_1316031421_91043971396Чтобы можно было установить в дальнейшем пластиковое окно, нужно сделать на каркасе балкона подрамник. Делается он из уголка размером 50х50 миллиметров.

1. Если окно будет проходить по всему периметру балкона, то подрамник нужно прикрепить довольно плотно к стене. Уголок требуется поставить строго вертикально. Возникшие пустоты и зазоры нужно заполнить монтажной пеной.

2. В случае если рама будет располагаться только в передней части, то по бокам стоит оставить не менее 30 сантиметров. Расстояние до балкона верхнего этажа должно быть более 2,5 сантиметров. Подрамник должен быть приварен к ограждению так, чтобы уголок выступал на 2,5 сантиметра за арматуру.