Делаем ремонт балкона в хрущевке

Даже очень неухоженному и изношенному маленькому балкону в хрущевке можно придать достойный вид. Отделка балкона в хрущёвке своими руками включает в себя несколько основных этапов: установка каркаса, остекление, наружная отделка, утепление, внутренняя отделка. Перед началом отделки балкона необходимо его очистить и удалить все отделочные материалы. Если на балконе имеются старые оконные рамы со стеклами их также нужно снять.

Установка каркаса

metalicheskiy_karkasТонкий и ржавый балконный каркас непременно нужно заменить новым, иначе он не выдержит металлопластиковую оконную конструкцию. Для укрепления каркаса можно использовать толстый металлический профиль. Скрепляется он при помощи сварки. Можно сделать и деревянный каркас, но он будет не таким надежным и прочным, как металлический каркас. Балконный каркас устанавливается по следующему плану:

1. Расчет требующегося количества металлического профиля.

2. Демонтаж старого балконного парапета.

3. Сварочные работы по установке нового металлического каркаса. Цельный каркас должен быть прикреплен к стенам дома, а также к железобетонному козырьку-основанию.

4. Соединение выносимой части с опорами. Сварка производится под углом в 45 градусов.

5. Удлинение балконной крыши при помощи профиля.

Остекление балкона

Застеклить балкон в хрущевке непросто. Лучше к этому делу привлечь специалистов. Только они смогут, учтя все тонкости, качественно остеклить балкон.

Наружная отделка

6c1e4aaf8163b15ef08023c425fb3cfeПроизводится она в следующем порядке:

1. Прикрепление к металлическому каркасу деревянной обрешетки. Деревянная обрешетка крепится к каркасу с помощью скоб деревянного бруса. Скобы нужно использовать с сечением 20х30 миллиметров. Прикреплять деревянный брус необходимо по периметру каркаса.

2. Выбор материала для отделки. Чаще всего наружная отделка балкона производится с помощью таких материалов как сайдинг, ПВХ вагонка и деревянная вагонка. При выборе материала нужно обязательно учитывать, что наружная отделка будет проведена также этим материалом.

3. Монтаж отделочного материала. Деревянная вагонка сначала нарезается по длине и размеру, а потом надежно крепится к обрешетке при помощи гвоздей либо шурупов. ПВХ вагонку и сайдинг можно прикрепить к обрешетке при помощи строительного степлера.

Утепление балкона

Утеплитель кладется между слоем внешней и слоем внутренней отделки балкона. Утепление балкона в хрущевке может производиться при помощи таких материалов как минеральная вата, пенопласт или полипропилен. Разрезанный по размеру утеплитель вставляется в проемы. Там, где утеплитель соприкасается с древесиной, его нужно промазать герметиком. Монтаж второго слоя утеплителя производится во внутреннюю обрешетку.

Внутренняя отделка

remont-balkona-svoimi-rukami-fotoПроизводиться она может самыми разными способами. Чаще всего изнутри балкон отделывают вагонкой. Можно также использовать и дерево. Балкон, стены которого отделаны деревом, выглядит по-особенному уютно и тепло. В процессе внутренней отделки балкона используется брус с сечением 50х50 миллиметров. Также требуется сделать и широкий деревянный подоконник внутри балкона. На такой подоконник можно поставить горшки с цветами.