Делаем стол на балконе

Даже на небольшом по площади балконе можно обустроить комфортное место для отдыха. Нужно всего лишь сделать стол, и не простой, а откидной. Такой столик поможет сэкономить пространство. Когда в нем нет необходимости, столик просто складывается. Перед тем, как сделать стол на балкон своими руками, необходимо его обязательно застеклить.

Необходимые инструменты и материалы:

80251— лист слоеной фанеры (из него будет сооружаться столешница);
— напильник;
— наждачная бумага;
— защитные антисептические средства для древесины;
— металлический уголок;
— длинные шурупы и гильзы;
— петли;
— тонкая металлическая труба;
— большое сверло;
— металлические пластины, имеющие полукруглый вырез;
— маленькие саморезы;
— краска, лак или декоративная пленка для мебели.

Порядок работ

e3d1046daed24a41ae63915232a2b8f31. Из приготовленного листа слоеной фанеры необходимо выпилить столешницу нужной формы.

2. Обработать края столешницы при помощи напильника, а также наждачной бумаги.

3. Покрыть столешницу защитным антисептическим средством. Это поможет защитить готовый раскладной стол от влаги и ее губительного воздействия.

4. Установить прямо под балконным окном металлический уголок. Устанавливать его нужно строго горизонтально. Длина металлического уголка должна быть меньше прилегающей к стене стороне столешницы. Прикрепляться к стене уголок должен с помощью длинных шурупов. Шурупы ввинчиваются в установленные гильзы.

5. Для прикрепления столешницы к металлическому уголку необходимо использовать петли среднего размера.

6. Чтобы надежно зафиксировать откидной столик в раскрытом состоянии необходимо оснастить его опорой. С обратной стороны столешницы делается небольшой по размеру паз. В нем будет крепиться металлический прут. В случае если столешница прямоугольной формы, то нужно сделать не один, а два упора. Фаски под пазы делаются при помощи большого сверла. Чтобы предупредить развальцовывание необходимо закрепить рядом с фасками металлические пластины, имеющие полукруглый вырез. Крепятся эти пластины при помощи небольших по размеру саморезов.

7. Теперь, когда столик для балкона уже практически готов, его можно покрыть лаком, покрасить в нужный цвет или же оклеить специальной мебельной пленкой.

Важные примечания

обстановка-на-балкон-e12975930456361. Так как столешница не отличается большим весом, в процессе ее крепления совсем необязательно использовать какие-либо дополнительные подпорки.

2. То, какой размер будет у крышки откидного столика необходимо определять, учитывая следующие моменты: сколько человек одновременно будет сидеть за столиком, и чтобы в разложенном состоянии столик не перекрывал всю ширину балкона.

3. Форма у столешницы может быть любая: прямоугольная, полукруглая, квадратная.

4. Откидной столик легко можно использовать и как компьютерный стол на балконе, и как рабочий, и как кухонный столик. Особенно, если столешница достаточно большого размера.