Шкаф на балкон из вагонки

Если пространство позволяет, на балконе можно поставить шкаф. В нем удобно хранить книги, зимнюю одежду, редко используемую посуду и другие вещи. В интерьер балкона, облицованного вагонкой, органично впишется шкаф, отделанный этим же материалом. Шкаф на балкон из вагонки своими руками делается на всю ширину помещения.

Необходимые инструменты и материалы:

5s— вагонка;
— стусло столярное;
— топорик;
— молоток слесарный;
— фанера либо ориентировано-стружечная плита;
— электроциркулярка;
— электродрель;
— шуруповёрт;
— наждачная бумага;
— строительный уровень;
— карандаш;
— ножовка по дереву;
— линейка;
— рубанок;
— брусья, деревянные рейки;
— фурнитура;
— рулетка;
— краска, лак, кисти (если нужно);
— доски;
— пластмассовые дюбели;
— шурупы-саморезы.

Процесс изготовления шкафа

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧтобы изготовить балконный шкаф из вагонки необходимо выполнить следующий ряд работ:

1. Главное – изготовить каркас. Именно с него и нужно начинать работу. На каркасе будут держаться ящики, дверки и полки. Изготавливается каркас из отшлифованных брусков. Глубина шкафа определяется исходя из количества предметов, которые в нем предполагается хранить.

2. Перед началом установки реек следует сделать на вертикальных стенках разметку при помощи либо уровня, либо отвеса. Крепится деревянный брус к стене с помощь либо шурупов, либо пластмассовых дюбелей. Чем больше используется креплений, тем крепче будет каркас шкафа.

3. В том случае, если стены на балконе кирпичные, нужно в процессе изготовления шкафа внимательно следить за тем, чтобы крепление бруса не совпадало со швом. Брус крепится к стене при помощи только одного дюбеля. Все остальные необходимые отверстия сверлятся сквозь брус.

4. Как только будут установлены все вертикальные брусья, можно начать прикручивать опорные брусья, предназначенные для полок. Чтобы это сделать, необходимо в стояках проделать углубления, совпадающие по толщине с горизонтальными планками. Также можно просто скрепить их при помощи шурупов встык.

5. Как только каркас шкафа будет готов в него можно установить полки. Делаются полки либо из толстой фанеры, либо из ОСП. Также необходимо навесить дверки.

6. Так как шкаф устанавливается по ширине балкона, то видимой частью остаются только дверки. Именно они то и облицовываются вагонкой. Дверь шкафа из вагонки служит своеобразной визитной карточкой, поэтому делать ее нужно особенно аккуратно.

shkaf-dlya-lodzhii-svoimi-rukamiДополнительные примечания

1. В комплекте с шурупами длиной 70-120 миллиметров необходимо использовать дюбели диаметром 6 миллиметров.

2. Если шкаф делается для хранения в нем консервантов и пустых стеклянных банок, то его глубина должна быть 33 сантиметра.

 

 

Обратите внимание, в шкафу из вагонки можно хранить одежду, высушенную на балконе