Диван на балконе — это современно

Не у всех есть возможность тратить на покупку дивана на балкон лишние деньги, а сделать это помещение уютным очень хочется. Чтобы сэкономить, можно просто сделать диван на балкон своими руками. Размер дивана можно выбирать самому, исходя из площади балкона. Сделать диван можно самыми разными способами.

Диван на балкон из бруса

Необходимые материалы и инструменты:

Porolon— обрезки бруса;
— металлический уголок;
— поролон;
— лента-липучка;
— металлическая сетка;
— молния-застёжка;
— металлические скобы;
— ткань для отделки дивана;
— три небольших молнии для подушек.

 

 

Технология сборки дивана:

mebel-balkon1. Сначала сооружается основание конструкции. Делается оно из бруса. Для создания опорных ножек рамы также используется брус. Ножек должно быть четыре.

2. Спинка дивана делается по тому же принципу, что и основание. К основанию спинка прикрепляется с помощью толстостенных металлических уголков.

3. Опорная решетка на основании дивана делается при помощи панцирной сетки от старых кроватей. К деревянному основанию сетка крепится при помощи металлических скоб. Предварительно требуется врезать четыре поперечных бруска в продольные брусья каркаса.

4. Из поролона нужно сделать два матраса, по размеру подходящих к основанию и спинке дивана. Эти матрасы необходимо обшить приготовленной тканью. Соединяются они друг с другом при помощи длинной разъемной молнии.

5. Готовые матрасы крепятся к дивану при помощи декоративной ленты. Для изготовления ленты нужно использовать гобелен и ленту-липучку.

6. Из остатков поролона изготавливаются три диванные подушки. Чехлы на них шьются из той же ткани.

Диван на балкон из готовых щитов

Маленький диванчик на балкон также можно сделать и из старых деревянных створок. Для этого потребуются следующие материалы:

— деревянные пеньки;
— старые дверные створки в количестве двух штук;
— поролон;
— металлические скобы;
— шлифовка;
— гвозди;
— краска;
— кусок плотной ткани.

Технология сборки дивана:

Холодильник-на-балконе-7-300x2121. Приготовленные дверные створки очищаются при помощи шлифовки от грязи и лака.

2. Очищенные и отшлифованные створки покрываются краской в несколько слоев.

3. Затем одна окрашенная дверная створка прикрепляется гвоздями к деревянным пенькам. Вторая дверная створка будет играть роль спинки дивана. Она присоединяется к первой с помощью металлических скоб.

4. Чтобы изготовить матрас нужно обшить поролон плотной тканью. Готовый обшитый матрас кладется на диван. Дополнительно такой диван можно украсить маленькими подушками.