Заделка щелей на балконе

При ремонте балкона и обустройстве изоляции очень важно защитить его от пыли, влаги и шума. Часто для этого бывает достаточно закрыть щель, которая находится между швами каркаса. Но тут появляется вопрос: чем заделать щели на балконе? Избавиться от щелей можно разными способами, все зависит от их размеров и локализации.

Вам понадобится:

— монтажная пена;

— перфоратор и дрель;

— саморезы и дюбеля;

— оцинкованный лист;

— ножницы по металлу и молоток;

— два бруса;

— киянка и рулетка;

— перчатки.

Заделываем большие щели

второе 2222222Первым делом нужно заделать щели, которые остались на «капитанском мостике», то есть, в правом выпирающем углу. Для этого воспользуемся оцинкованным листом. Процесс работы следующий:

1. Замерьте рулеткой проемы, которые нужно закрыть. К размеру высоты нужно прибавить еще 20 сантиметров. Полученные размеры перенесите на оцинкованный лист и разметьте их на нем при помощи бруса (уровня) и фломастера.

2. Отрезаете из листа необходимый размер. Наденьте на руки перчатки. Левую сторону листа согните под углом в 90 градусов, а вторую сторону оставляете прямой. Согнуть лист под углом можно при помощи киянки и двух брусков. Один брус кладете на пол, на него помещаете оцинкованный лист так, чтобы его край выступал сантиметров на семь за ребро бруса и лежал параллельно этому ребру. Всю конструкцию зафиксируйте, для этого по краям скрепляете их парой саморезов. Берете киянку и сильными ударами пройдитесь от одного края листа к другому и в обратном направлении. Делайте так, пока не получится ровный угол. Саморезы выворачиваете и у вас готова деталь к установке.

3. Примеряете несколько раз отрезанный кусок листа. При необходимости подгоните его. После этого прикрепите лист к парапету. Используйте для этого перфоратор, саморезы и дюбеля. По периметру лист пропеньте монтажной пенкой. В дальнейшем этот лист прижмется утепляющей конструкцией и зальется пеной.

Не пытайтесь слишком крупные щели забить только пенкой и не прикрыть ее от солнечных лучей! Под воздействием солнца пена долго не продержится и просто рассыплется в труху. А оцинкованный лист прослужит очень долго.

Заделываем небольшие щели

третье 33333Для того чтобы замазать щели на балконе размерами до восьми сантиметров вам потребуется монтажная пенка. Также подготовьте растворитель, нож и губку. Процесс работы проводится в таком порядке:

— очищаете от скопившегося мусора все заделываемые участки;

— синтетические поверхности обработайте ацетоном;

Это нужно потому, что монтажная пена хорошо пристанет только к деревянным и бетонированным поверхностям, а на силиконовых и полиэтиленовых материалах держится очень плохо.

— подготовьте пенку к работе. Встряхните баллончик, снимаете с него колпачок и плотно навинтите патрубок;

— заделка щелей на балконе пенкой проводится по всем углам и стыкам. Запениваете щели примерно на две трети их объема. После затвердевания пены объем ее увеличивается. Полностью она застывает через сутки. Тогда можно будет обрезать ножиком все лишние выпирающие части.

В процессе работы нужно держать баллончик с пеной кверху дном, тогда смешение ингредиентов пены будет намного лучше, и работа получится качественней.