Зеркальная тонировка балкона своими руками

В наше время тонировка стекол уверенно перешла в обычную жизнь из офисной сферы. Она спасет от жары и солнечного яркого света, а также от вторжения случайных взглядов на вашу территорию. Поэтому многие хотят узнать, как выполняется зеркальная тонировка балкона своими руками.

Виды пленок:

виды пленоксолнцезащитная. Такие пленки обычно устанавливают на окна, находящиеся на южной стороне. Стекла, имеющие эти пленки, отражают некоторую часть солнечной энергии. В конечном результате помещение в солнечный день нагревается не очень сильно, а на экранах компьютеров и телевизоров нет бликов;

зеркальная. Если соседские окна расположены близко от ваших окон, то не нужно будет держать шторы постоянно закрытыми. Достаточно затонировать окна на балконе, и будет невозможно просматривать комнату снаружи;

защитная. Такие пленки защищают помещение от непредвиденного взлома, так как обладают антиударными свойствами. В зависимости от разновидности пленки стекло бывает совсем небьющимся или же нужно приложить много усилий для того, чтобы разбить его.

Процесс наклейки тонировочной пленки

как наклеить пленку1. Возьмите рулон с пленкой и раскатайте его на твердой и ровной поверхности. С помощью линейки и ножика вырезаете нужный для вас размер. Оставляете по периметру запас пленки в несколько сантиметров.

2. Очищаете поверхность балконных стекол от всяких пятен и прочей грязи. Для этого нужно намочить стекла мыльным раствором, а потом шпателем раствор убрать. Можно использовать специальное чистящее средство для окон.

3. Начинайте оклейку окон. Подготовленную чистую поверхность окон обильно намачиваете тем же мыльным раствором. Пленка для тонировки балкона имеет защитный слой, его нужно аккуратно удалить. Лучше эту операцию делать вдвоем.

4. Для нейтрализации на некоторое время клеевого слоя пленки щедро смочите ее водой из пульверизатора. Тогда установка на окно пройдет намного легче, так как пленка непроизвольно не станет липнуть на окно.

5. Прикладываете пленку клеевой основой к верхней части стекла. Теперь нужно аккуратными и плавными движениями разгладить ее по всей поверхности. Посмотрите, покрыла ли она всю поверхность окон.

6. Возьмите резиновый шпатель. Мягко нажимая на пленку, разглаживайте ее от центра к краям, чтобы удалить влагу. В самом конце аккуратно ножницами отрезаете все выступающие части пленки. Можно еще раз разгладить шпателем концы пленки.

Достоинства пленки:

достоинства пленки— в комнате существенно снижается температура. Это очень удобно в летний зной, не нужно даже устанавливать кондиционер, а ваши цветы на балконе не погибнут от жары;

— тонировка балкона сможет задерживать до 60% солнечного излучения;

— тонировка придает окну эффект зеркального отражения. Вас через окно видно не будет, а вы будете прекрасно видеть все, что творится на улице;

— безопасность. Если стекло разобьется, то вреда жильцам оно не принесет, так как оно остается на пленке;

— вы получите приглушенное и мягкое освещение. Не всем нравится яркий солнечный свет, поэтому затемненное помещение удовлетворит ваши потребности;

— уход за пленкой несложный. Она моется таким же образом, как и обычное стекло;

— огромный ассортимент тонировочных материалов. Степень зеркальности и разнообразные оттенки можно выбрать в соответствие со своим интерьером.