Как из балкона сделать кухню

Если у вас в квартире большой балкон, то очень соблазнительно превратить его в кухню, в итоге вы получите новую комнату. Конечно, из балкона сделать кухню в полном смысле такого слова у вас не выйдет, так как этот проект никогда не одобрит ни служба газа, ни пожарные, ни БТИ. Но можно превратить балкон в значительную часть жилого пространства, а не использовать его просто как место для хранения овощей.

Проводим коммуникации

проводим коммуникации на балкон1. Перепланировка балкона в кухню предусматривает начало работ с составления проекта. Все заранее продумайте, нарисуйте план и напишите все возможные мероприятия. При этом нужно учитывать все законы и возможности строительных коммуникаций.

2. Выводите на балкон коммуникации. При выводе слива для раковины нужно учесть, что тут потребуется обеспечение необходимого уклона, не меньше, чем 3 сантиметра на один метр. В противном случае требуется установка насоса.

3. Канализацию можно вывести только жильцам на первом этаже. Если вы проживаете на верхних этажах, то об этом и не задумывайтесь.

4. Газ на балкон не выводят никогда. Просто демонтируйте плиту и поставьте ее возле балкона. Но на балконе можно установить электроплитку или же другие электрические приборы.

5. Проведите от щитка на балкон электричество. Установите розетки. Для этого пользуйтесь трехжильным медным кабелем с сечением не меньше, чем 1,5 мм. кв. Проводку на балконе нужно защитить УЗО автоматом не выше 16 А.

Устанавливаем вытяжку и утепляем балкон

утепляем балкон1. Установите на балконе вытяжку. Как можно сделать на балконе кухню, если там будет собираться конденсат? Пространство должно хорошо проветриваться. Выведите прямо на улицу отверстие с обратным клапаном.

2. Утепление – это тоже очень важный момент. На пол простелите тепоизоляционные плиты, отделив их пленкой от других слоев. Сверху кладете листы ЛДСП и клеенку для теплого пола, чтобы облегчить всю конструкцию. Потом пол закройте линолеумом или плитами.

3. Утеплите минеральной ватой балконные стены, граничащие с улицей. Сверху их можно закрыть пластиковыми панелями. Хорошо, если у вас стоят двухкамерные стеклопакеты.

Обустраиваем новую кухню

обустройство новой кухни1. Столешницу можно закрепить на бывшем месте подоконника. У прямой стены идеально встанет шкаф с электрической духовкой. Над окнами можно повесить полочку для посуды.

2. Второй вариант размещения. С одной стороны поставьте холодильник, а с другой – микроволновку. Вдоль окна можно удачно поместить обеденный столик и небольшой компактный стол для приготовления еды.

3. Если имеется возможность, объедините балкон с кухней. Для этого нужно демонтировать окно и у вас получится одна большая кухня. Подоконник можно использовать как столешницу, сверху на него положите листы фанеры, а края отделайте кромочной лентой. Символическая перегородка поможет выделить столовую зону, отделяя ее от зоны приготовления пищи.

 

Кстати,  часто при продаже или обмене квартиры возникает вопрос узаконивания пристроенного балкона. Узаконить пристроенный балкон на первом этаже можно двумя способами: административным и судебным.