Как обшить балкон профлистом снаружи

Балкон – это неотъемлемая часть наших квартир и домов и каждому хозяину хочется не только рационально использовать это пространство, но и придать балкону современный и красивый вид. Поэтому многие интересуются, как обшить балкон профлистом снаружи. Это стальной лист, который сначала покрыт слоем горячего цинка, чтобы защитить лист от коррозии, а потом его покрывают слоем цветного полимера. Материал весит немного и поэтому такой вариант обшивки для балконов подходит идеально.

Изготовление каркаса

первое-обрешетка-300x168 1111Отделка балкона профлистом начинается с изготовления каркаса. Каркас делают из профилированных труб. Он бывает двух видов:

обычный прямой каркас. В этом случае профиля устанавливаются параллельно стенам дома. Этот каркас легко обшить профлистом, заранее утеплив минеральной ватой или же другим утеплителем. Внутри стены балкона можно отделать пластиковой или же деревянной вагонкой;

каркас с выносом косым. Выносы могут быть в нескольких направлениях: впереди балкона и по его бокам. С помощью таких выносов внутреннее пространство балкона значительно расширяется и для небольших конструкций это очень важный момент.

Монтаж профлиста

второе-работа-300x225 22221. Демонтаж старых конструкций. Обшивка балкона профлистом начинается с демонтажа всех старых конструкций, которые уже не пригодны для дальнейшей эксплуатации. Однако иногда профлист крепят и на существующий каркас.

2. Грунтовка и покраска. Затем профиль покройте грунтовкой и покрасьте специальными красками, которые защитят его от коррозии.

3. Крепление листов. Начинать нужно от одного угла и продолжать работу в выбранном направлении. Крепление профлиста к стене проводится специальными саморезами, которые имеют прокладки из резины. Чтобы не выделяться на фоне металлического листа, головки саморезов бывают окрашены в его цвет. Вкручиваете саморезы в волну параллельно балконной плите. В углах возле стыков между профлистом и стеной нужно сделать специальные планки, внутренние с наружными углами тоже перекрываются профилем, который специально для этого предназначен.

4. Крепление листов вторым способом. Снаружи немного заверните профлист или же его надрежьте. Затем наружный металлический уголок прочно прикрутите к самой конструкции.

Меры безопасности

последнее-300x225  3333Главная сложность заключается в балконной раме. Чтобы не пользоваться услугами промышленных альпинистов найдите очень крепкую страховочную веревку, которой привяжитесь к балконному каркасу. Для подстраховки в этой работе нужен еще один человек. Он и будет вас поддерживать в тот момент, когда начнете тянуться к точке крепления в местах нижней части профиля. Процесс этот довольно неудобный, но если встать на табуретку и дотянуться рукой к линии нижней рейки с наружной части балкона, то это вполне можно сделать. Работам на высоте нужно уделить много внимания и использовать при креплении профлистов страховочный трос и монтажный строительный пояс. Обшивку снаружи балкона рекомендовано проводить до остекления. Чтобы защитить бетонную плиту от воды, которая стекает с выполненной обшивки, желательно поставить водоотлив.