Как самому поднять пол на балконе

При оборудовании свободного пространства на балконе появляется потребность в том, чтобы поднять пол балкона на одинаковый уровень с полом комнаты. Поэтому многие интересуются, можно ли самому поднять пол на балконе. Поднимая пол, у вас останется свободное пространство, которое можно заполнить утеплителями и на балконе станет намного теплее.

Поднимаем пол методом утепления поверхности

поднятие пола утеплением1. Сначала сделайте лаги. При помощи перфоратора прикрепляете черновой брус поперек балкона. Это нужно делать прочно, иначе пол будет скрипеть. Замеряете ширину балкона и отрезаете брус на сантиметр меньше, тогда вы без особого труда его сможете уложить. Укладываете брус на пол с шагом приблизительно в 40 см, перфоратором «пробурите» прямо через брус в трех местах к полу и прикрепите его дюбелями.

2. В ячейки между брусом помещаете пенопласт толщины 30 мм. Постарайтесь уложить его так, чтобы не было щелей. Сверху уложите слой пенофола. Через пенофол к нижнему прикрученному брусу прикрутите продольный брус. Начинайте от стены и так через каждые 25 см.

3. Возьмите пузырьковый уровень и при его помощи отыщите самую высокую точку пола. В тех местах, в которых будущий пол нужно приподнять, открутите прикрученные саморезы и положите кусочки дерева или фанеры нужной толщины. Не выпускайте из рук уровень и пройдите от высшей точки, проверяя сразу и вдоль и поперек каждый прикрученный саморез. Если надо, то откручивайте и подкладывайте деревянные кусочки. Можно уложить еще слой пенопласта.

4. Теперь можно уложить напольное покрытие. Обычно на пол кладут фанеру. Вырезаете болгаркой кусок фанеры на 1 см меньше, чем ширина балкона и размещаете его на лагах. Укладываете весь напольный материал, а потом его прикручиваете. При таком способе поднять уровень пола на балконе можно до 10 см. Если нужно больше, то берите брус потолще. Теперь можно стелить линолеум. Можно поднять так пол и без утеплителя.

Поднимаем пол с помощью стяжки

поднять пол стяжкой1. Перед заливкой стяжки зафиксируйте и проклейте зонтиками плиты пенополистирола. Все стыки пенополистирола с внешними стенками нужно запенить монтажной пенкой. Берите ту, которая применяется для дверей и окон.

2. Толщина бетонной стяжки должна быть не меньше 3,5 сантиметров. После этого на высохшую стяжку положите слой утеплителя в один сантиметр, а щели заделайте монтажной пеной.

3. После подъема пола накройте его поверхность пенофолом на 1,5 см, заходя со стены. Потом пол накрывается фанерой толщиной в 10 мм. Фанеру можно приклеить клеем к утеплителю. В последнюю очередь положите напольное покрытие. Иногда таким методом можно увеличить высоту пола до 50 см.

Как поднять пол, если балкон утеплен раньше?

как утеплить если есть утеплитель1. Для поднятия уровня пола нужно снимать финишное покрытие. Если хотите его еще раз использовать, то снимайте аккуратно. Осмотрите старую стяжку. Где нужно, прошпаклюйте и выровняйте. Можно залить новую стяжку из цемента с водой, только очень тонкую.

2. После высыхания стяжки устанавливаете лаги. Теперь идут уже известные и описанные выше работы. Можно добавить еще утеплительный слой и настелить на него фанеру.

3. Не забудьте обработать стыки и щели монтажной пенкой. Осталось сделать финишное покрытие. Можно положить тот линолеум, что и был. Плитку, конечно, придется укладывать новую.