Как самому сделать крышу на балкон

Крыша эффективно защищает балкон от дождя, града и снега. Самому сделать крышу на балкон своими руками можно, имея достаточное желание и некоторый опыт проведения ремонтных работ. Монтаж крыши должен непременно производиться строго по существующей технологии. В первую очередь перед началом возведения балконной крыши необходимо подобрать наиболее подходящий материал для ее изготовления.

Материал для балконной крыши

remont-kryshi-balkona-1024x715Основной каркас балконной крыши изготавливается всегда только либо из высокопрочного сплава, либо из стали, а покрываться он может следующими материалами:

1. Ондулин. Этот материал еще называют не иначе как еврошифер. Изготавливается ондулин из целлюлозы и тщательно пропитывается битумом. Данный материал отличается особой прочностью и гибкость. Крыша из такого материала прекрасно защитит балкон от самых разных атмосферных осадков. Также ондулин устойчив к воздействию перепадов температур.

2. Металлический профнастил. Он отличается еще большей, чем у ондулина, прочностью и долговечностью. Стоит металлический профнастил достаточно дорого. Чтобы построить крышу на балконе именно из данного материала придется значительно потратиться. Металлический профнастил выпускается в различных цветах и оттенках.

3. Поликарбонат. Он способен пропускать через себя солнечные лучи. Поликарбонат абсолютно экологически безопасен. Данный материал крайне удобен в монтаже из-за своей высокой гибкости. С его помощью можно сделать балконную крышу выгнутой.

Необходимые для возведения балконной крыши инструменты и материалы:

default— профнастил;
— опорная ферма из уголков № 60 (установка ферм должна быть произведена с шагом строго в один метр);
— антисептик, предназначенный для древесины;
— анкера длиной более 10 сантиметров;
— герметик;
— деревянные брусья размером 4х4 сантиметра;
— монтажная пена;
— шурупы с уплотнительными кольцами;
— цементный раствор;
— ножницы по металлу;
— ножовка.

Технология монтажа балконной крыши

kreplenie_krishi_11. Фермы необходимо прикрепить к стенам при помощи приготовленных анкеров. Анкера должны быть заглублены в стену не менее чем на 8 сантиметров.

2. Долее по фермам выполняется деревянная обрешетка. Брус предварительно необходимо обработать антисептиком, чтобы сделать древесину устойчивой к различным вредителям и гниению.

3. Нарезка профнастила производится при помощи ножниц по металлу. Крепится профнастил к деревянной обрешетке при помощи шурупов. Обязательно нужно использовать гидроизоляционные прокладки.

4. Все, образовавшиеся в процессе монтажа профнастила, щели заливаются монтажной пеной и тщательно и аккуратно заделываются при помощи герметика и цементного раствора.

5. Утепление и гидроизоляция крыши балкона производятся при помощи минеральной ваты и мембранной гидроизоляции. Гидроизоляция должна быть обязательно уложена под профнастил. После этого к утеплителю подшивается пароизоляция. Звукоизоляция крыши балкона производится также при помощи минеральной ваты.

Теперь после проведения всех описанных процедур можно приступать к внутренней отделке балкона и его утеплению.