Как сделать из балкона кабинет

Маленькую квартиру очень тяжело разделить на все необходимые зоны. Но не отчаивайтесь, если в вашей квартире есть балкон, то мы расскажем, как сделать из балкона кабинет. Таким образом, вы разграничите место для сна от рабочего места, и вы получите укромный уголок, где сможете почитать, поработать или просто отдохнуть в одиночестве.

С чего начать?

первое 111111. Освобождаем балконное пространство. Переделка балкона в кабинет начинается с уборки всех ненужных вещей и мебели. Избавьтесь от старого настенного и напольного покрытия.

2. Замените окна. Если балкон вообще не застеклен, то обязательно установите стеклопакеты. Предпочтительней использовать окна ПВХ, они не пропустят подтаявший снег и дождь и хорошо сохраняют тепло. Выбирайте двойной стеклопакет.

3. Укрепление подоконника. Просверливаете парапет насквозь и вставляете в отверстие металлический прут, у которого с двух концов находится резьба. При закреплении металлических уголков нужно затянуть его с двух сторон гайками.

Утепление и внутренняя отделка

второе 22221. Утепление стен и потолка. При выборе утеплителя нужно учесть то, что он не должен подвергаться воздействию влаги, накапливать конденсат и служить приманкой для насекомых-паразитов и грызунов. Все эти качества есть у пенофола, который с двух сторон покрыт алюминиевой фольгой. Процесс утепления стен следующий:

— проклеиваете герметичной лентой все стыки, углы и щели на балконе;

— прибиваете деревянные лаги на стены и пришиваете первый слой пенофола для создания воздушной прослойки;

— поверх листа пенофола приделайте листы пеноплакса, и все завершается слоем пенофола;

При монтаже листов утеплителя используйте прижимы из пробкового дерева или пластика с отверстием под саморезы. Тогда утеплитель будет хорошо держаться и при монтаже не повредится.

— аналогичным методом утеплите и потолок на балконе.

2. Утепление пола. Положите на пол слой пенофола, затем закройте ламинатом или линолеумом и прикрепите плинтуса. Можно установить теплый пол. Для этого делается стяжка, пол утепляется и сверху укладывается гидроизоляционный слой. Можете использовать систему инфракрасного обогрева. Такая пленка кладется на изоляцию, а сверху прикрывается ламинатом или паркетом.

Наружные стены балкона также нужно утеплить, для этого пригласите бригаду монтажников, так как самостоятельно на высоте работать сможет не каждый.

3. Внутренняя отделка. Стены можете обшить вагонкой, поклеить на них обои или же нанести фактурную штукатурку. Потолок также можете заделать вагонкой или пластиковыми панелями. Выбор за вами.

Дизайн нового помещения

последнее 3333Все работы закончены и теперь можно выбирать дизайн кабинета на балконе.

1. Выбор мебели. Мебели не должно быть очень много и совсем не обязательно покупать рабочий стол. Его может заменить столешница, прикрученная к одной стенке. Понадобится удобный стул или уютное мягкое кресло. Понадобятся также полочки для книг, дисков и других необходимых вещей. На пол можно положить небольшой теплый коврик. Стол может также быть продолжением подоконника.

2. Шторки на балконные окна. Это могут обычные шторки из ткани, жалюзи или римские шторы. Они защитят вас от жары в летний зной и сделают рабочий кабинет более уютным.

3. Система отопления. Если будете пользоваться кабинетом зимой, то у вас должна быть на балконе система отопления. Паровое отопление исключите сразу же, так как оно запрещается в данной части квартиры. Отдайте предпочтение теплому полу или автономным обогревателям, к примеру, хорошее решение — инфракрасные обогреватели.

4. Освещение. Должно быть проведено хорошее освещение и должно быть достаточное количество розеток, предназначенных для компьютера, магнитофона и тому подобное. Будет очень красиво, если вы прикрепите на боковую сторону балкона кованые фонари, у которых цветные витражные стекла. Вечером это создает красивый эффект и приятную обстановку.

Если не хотите проводить освещение, то достаточно будет настольной лампы, а днем маленький кабинет будет освещен за счет наличия окон.