Как сделать козырек (навес) на балконе из поликарбоната

Чтобы защитить балкон от снега и дождя нужно соорудить навес. Изготавливаться он может из самых различных материалов. Чтобы сделать козырек на балконе своими руками можно использовать поликарбонат. Козырек над балконом из поликарбоната легко защитит его от различных атмосферных осадков. Такие навесы отличаются большой прочность и долговечностью.

Необходимые инструменты и материалы:

Сотовый-поликарбонат— поликарбонат;
— крепежи;
— деревянные рейки;
— саморезы;
— металлические трубы;
— дрель;
— шуроповерт;
— сварочный аппарат;
— краска, антисептики, кисть;
— ножовка.

Процесс изготовления козырька из поликарбоната

attend_visor_8b1. До начала сооружения козырька требуется должным образом подготовить поликарбонат. Из него нужно сформировать дугу или арку. Чтобы это сделать, необходимо профиль закрепить на максимально прямой поверхности.

2. На профиле с шагом примерно 3-4 сантиметров делаются небольшой глубины надрезы. Когда все надрезы будут сделаны, необходимо согнуть поликарбонат. Если будет необходимо, можно еще углубить надрезы.

3. Каркас козырька делается из деревянных брусьев или металлических труб. Если используются деревянные брусья, они должны быть тщательно обработаны защитными покрытиями, антисептиками. Металлический каркас собирается при помощи сварки.

4. Лист поликарбоната крепится к металлическому каркасу при помощи термошайб, а также саморезов. Необходимые для них отверстия должны быть глубиной от 2-3 миллиметров. Находиться отверстия друг от друга должны на расстоянии примерно 30-40 сантиметров.

5. Дополнительная шумоизоляция козырька на балконе совершенно не нужна, если он сделан из сотового поликарбоната. Этот материал благодаря своей структуре способен гасить звуковые волны, переходящие из одной среды в другую.

6. Гидроизоляция козырька из поликарбоната производится с использованием специального силиконового герметика. Также избежать протечек помогут резиновые прокладки, устанавливаемые в местах крепления поликарбоната к каркасу.

7. Прикреплять к стене готовый козырек нужно с небольшим наклоном вперед, чтобы вода лучше стекала с него.

Особенности навесов из поликарбоната

14b68488f1b46c62f7a04ecfa0136420Монтаж таких навесов отличается своей простотой. Козырьки из поликарбоната крайне надежны и способны служить на протяжении достаточно длительного времени. Готовый навес, в случае необходимости, легко разбирается и собирается вновь. За ним не нужно ухаживать каким-то особенным образом. Мыть навес, сделанный из поликарбоната, можно просто чистой водой без использования каких-либо дополнительных моющих средств. Благодаря особенной структуре поверхности загрязнения на поликарбонате практически не скапливаются.