Как сделать навес на балконе

Благодаря специальному навесу балкон оказывается надежно защищен от грязи и атмосферных осадков. Этот навес совсем не похож на козырек и делается совсем иначе. Можно сделать навес на балконе своими руками или же привлечь настоящих специалистов в данном деле.

Материалы для навеса на балконе

1_52133408f1b8c52133408f1bd31. Основной материал для навеса. Чаще всего навесы для балконов делают из таких материалов как пластик, дерево, металл или бетон. Навес из поликарбоната отличается высокой прочностью к механическим ударам и долгим сроком службы. Поликарбонату не страшны ультрафиолетовые лучи и губительная коррозия. В более редких случаях навесы на балконы изготавливаются из стекла, черепицы, кирпичей, шифера. При выборе основного материала для балконного навеса нужно учитывать его вес, внешний вид и функциональность.

2. Балки и крепления для навеса. Помимо материала также для возведения навеса потребуются балки с креплениями. Балки могут быть или металлическими, или деревянными. При выборе материала, из которого изготавливаются балки, нужно учитывать климатические условия. Если за окном часто бывает пасмурно и дождливо, то балки для навеса лучше всего выбирать металлические. Деревянные балки в таком климате склонны к быстрому разрушению. Деревянные балки способны служить минимум 7 и максимум 15 лет. По истечению этого срока балки меняются на новые.

Лучше всего для изготовления балконных навесов выбирать сборную конструкцию. Такие конструкции навесов являются самыми оптимальными. Их легко и быстро монтировать. Сборные конструкции подходят для навесов самого разного типа.

original_prof_img_2102Виды балконных навесов

Все балконные навесы делятся на два вида: наклонные и прямые. Предпочтительнее производить установку именно наклонного навеса. С него стекает влага намного лучше, чем с прямого. Также дизайн такого балконного навеса более органично вписывается в фасад дома.

Особенности установки балконного навеса

IMG_06261. В самую первую очередь требуется произвести разметку ширины и длины площади того участка, где планируется размешать навес.

2. После произведения точной разметки можно приступать к креплению и сборке конструкции балконного навеса.

3. Основа навеса создается при помощи дюбелей. Важно постоянно осуществлять фиксацию уровня. Если этого не делать, то конструкция навеса может сначала съехать, а затем и вовсе обрушиться.

4. Готовая конструкция балконного навеса покрывается выбранным материалом. Листы материала прикрепляются к основной конструкции навеса при помощи болтов. Болты вставляются в специально предназначенные для данных целей отверстия. Важно класть листы материала таким образом, чтобы между ними не образовывались стыки. Материал должен быть уложен внахлест. Если проигнорировать данный момент, то через образовавшиеся щели на балкон будет протекать вода.

5. Как только монтаж материала на основной каркас балконного навеса будет закончен, нужно произвести обработку силиконовым герметиком всех швов. Так готовый балконный навес будет лучше защищен от разрушительного воздействия атмосферных осадков.