Как сделать откосы на балконе

Во время ремонта на балконе часто вставляют новые двери с окнами. После этого появляется необходимость в откосах. Не всегда хочется нанимать мастера и платить лишние деньги. Это и не потребуется, вы вполне сможете сделать откосы на балконе своим руками. Есть два основных способа: выравнивание при помощи штукатурных смесей и выравнивание отделочными материалами.

Откосы из штукатурки

штукатурные откосы один1. Разведите сухую штукатурную смесь водой. Затем перемешиваете все хорошенько строительным миксером. Предварительно промажьте поверхность откосов праймером.

2. Возьмите узкий шпатель. Набираете им раствор и наносите на широкий шпатель, затем широким шпателем наносите раствор на откос под углом приблизительно 45 градусов. При нанесении раствора постарайтесь, чтобы он ложился как можно ровнее.

3. Дайте раствору высохнуть. Далее пройдитесь по откосу наждачной бумагой и нанесите на откосы финишный слой раствора. Для этого можете использовать ту же смесь, только немножко разведите ее водой. Финишный слой прикроет все неровности с ямками. После высыхания опять обработайте откосы наждачкой.

4. После этого можете покрасить откосы водоэмульсионной краской. Во время работы старайтесь, чтобы штукатурка, песок и цемент не попадали на фурнитуру и стекла ваших окон.

Откосы из гипсокартона

гипсокартон два 2221. Для откосов на балконе используйте влагостойкий гипсокартон. Снимите слой штукатурки с откосов и нанесите грунтовку, пусть она побудет на откосах часа два.

2. Проведите вертикальную линию на раме и других откосах. Пользуйтесь для этого отвесом или уровнем. Прикрутите к оконной раме пластмассовую планку в форме буквы «П» так, чтобы правый край планки был на прочерченной линии. Для выполнений такой работы вам нужны саморезы по металлу 9 мм и дрель.

3. Откосы должны быть по размеру одинаковыми. Для этого нужно определить расстояние от угла балконной стенки и до окна. Берете длинную рейку и прикладываете к той стене, где находится окно. Вымеряете ширину откоса с левой и правой стороны. Затем вырезаете из гипсокартона детали такого размера, который при замерах будет большим.

4. Нанесите клей на обработанную грунтовкой поверхность. Чтобы гипсокартон эффективней зафиксировался в профиле, целесообразно добавить силикон или акрил к прикрученному профилю. Заведите в профиль до упора торец детали из гипсокартона. Угольником выставите откос под требуемым углом. Чтобы угол вышел ровным, слегка прихлопните деталь откоса к стенке со всех сторон.

5. Наметьте уровнем места крепления верхнего откоса. Потом прикрутите профиль к окну. Верхний гипс окажется заведенным в раму, боковые откосы и три планки, затем все выступающие гипсокартонные части отрезаете и ваш откос готов.

Откосы из других материалов

вагонка три 33331. Откосы из вагонки. Лучше всего использовать для откосов панели зарубежного производства, к примеру, Голландии или Бельгии. Недорогие панели отечественного производства за время эксплуатации могут изменить свой цвет, также у них на поверхности очень выделяются ребра жесткости. Да и по ширине они имеют ограничение – до 250 мм и если ширина откосов будет больше, придется стыковать вагонку, а это не очень привлекательно смотрится.

2. Откосы из листового пластика. При дополнительном утеплении такие откосы дают хорошую теплоизоляцию. Они очень привлекательны, некоторые делают откосы с глянцевой поверхностью. Главный недостаток – большая стоимость, да и устанавливают пластик на оштукатуренную поверхность, так что штукатуркой откосов заниматься все равно придется.

3. Откосы из сэндвич-панели. Это самое дорогое обустройство откосов. Их внешний вид идеально гармонирует с пластиковыми окнами. Идут такие панели уже с утеплителем, поэтому дополнительно утеплять ничего не придется.