Как укрепить балкон

Большое количество людей живут в домах, построенных еще в далеких 70-80 годах. Балконы в таких домах часто находятся в крайне плачевном состоянии и требуют обязательного укрепления. Особенно необходимо производить укрепление балкона перед остеклением, в данном случае нагрузка на него значительно возрастает, что может привести к обрушению. Усиление балкона в хрущевке производится при помощи металлического каркаса.

Необходимые материалы и инструменты:

3434567— металлический уголок размером минимум 75Х75 сантиметров;
— щетка по металлу;
— качественные анкера (тип анкеров выбирается в зависимости от материала, из которого сделана стена дома);
— сварочный аппарат;
— грунтовка;
— отвертки;
— перфоратор;
— молоток;
— дрель;
— «турбинка».

Технология укрепления балкона

2011-10-03 09.24.28Чтобы усилить балкон необходимо произвести следующие работы:

1. В самую первую очередь нужно все металлические элементы, которые будут использоваться для укрепления балкона, зачистить, а потом покрасить.

2. Чтобы установить детали укрепления необходимо под балконной плитой прикрепить отрезок металлического уголка. Перед тем, как крепить его к стене дома, в уголке нужно сделать три отверстия. Именно при помощи этих отверстий металлический уголок и будет крепиться к стене. Устанавливается металлический уголок строго вертикально. Важно прикрепить его максимально ровно.

3. Затем делается само подкрепление. Подкрепление выполняется в виде прямоугольного треугольника. Уже прикрепленный к стене металлический уголок будет являться одним из катетов этого прямоугольного треугольника. Второй катет будет проходить по ширине балкона.

4. Соединить друг с другом концы катетов поможет гипотенуза, также сделанная из металлического уголка. Скрепляются все металлические детали между собой при помощи сварки.

5. Для качественного укрепления балкона потребуется аналогичным образом сварить еще два прямоугольных треугольника. Эти металлические треугольники должны быть соединены по всей своей длине при помощи уголка. Соединять их нужно с внешней, а также внутренней стороны.

6. Помимо сварки нужно дополнительно уголок с внутренней стороны прикрепить к стене при помощи анкеров.

Дополнительные примечания

05f8a37f62e8045e94a7e3457ad958eb1. В процессе сварки требуется использовать электрод, обязательно превышающий по диаметру три миллиметра.

2. В случае если сварочные работы предполагается производить в то время, когда на улице холодно, то нужно заблаговременно прогреть все металлические поверхности, подлежащие сварке.

3. В том случае, если балкон, расположенный ниже этажом, застеклен, то укрепление может производиться только краям.

4. Для бетонной стены можно использовать совершенно любые анкера. Если же стена сделана из кирпича, то требуется использовать для укрепления балкона только лишь химические анкера. Кирпич склонен к раскрашиванию, поэтому прочно держаться в нем могут только анкера такого типа. Они содержат химический реагент, способный заполнять возникшие в стене трещины.