Как утеплить балкон снаружи

Многие люди справедливо считают, что наружное утепление балконов намного эффективней, чем внутреннее. При этом можно сэкономить около 30% всех затрат, которые уходят на отопление, также можно сохранить лишние полезные сантиметры внутри балкона, которые при утеплении изнутри забирает материал для теплоизоляции. Но не все еще знают, как утеплить балкон снаружи.

Материалы для утепления:

материалы для утепления балкона пенополистирол, он применяется чаще всего, так как легко поддается обработке, немного весит, влагостойкий и устойчив к появлению плесени;

минеральная вата. Она требует при работе защиты слизистых оболочек кожи от ее раздражающего воздействия, но тоже является хорошим теплоизоляционным материалом, ее свойства идентичны свойствам пенополистирола. Некоторые разновидности минеральной ваты покрыты слоем фольги из алюминия, поэтому такой материал будет не только отличным паробарьером, но и идеальным теплоотражателем;

сэндвич-панели. Если разобраться, чем лучше утеплить балкон снаружи, то пенополистирол и минеральная вата для работы подходят идеальней, так как сэндвич-панели очень тяжелы для применения на балконах и поэтому их применяют очень редко для этих целей.

Процесс работы

процесс работы1. Для многих жителей многоэтажных домов утепление балкона снаружи возможно только с использованием услуг промышленных альпинистов. А если балкон на втором этаже, то можно попробовать все сделать самостоятельно.

2. На стене фиксируют специальный каркас из реечного бруса. Он необходим для фиксации материала для теплоизоляции. Предварительно проводится крепление металлических подвесов, на них и будут устанавливаться профили для монтажа отделочного фасадного материала.

3. Пенополистирол фиксируют одновременно тарельчатыми дюбелями и полиуретановым клеем. Все швы должны быть загерметизированы монтажной пенкой.

4. Снаружи на утеплитель с помощью металлических дюбелей проводится фиксация панелей, сайдинга штукатурки, вагонки и другой фасадной отделки. Выбор способа отделки зависит от пожелания домовладельца и от архитектуры самого здания.

Преимущества утепления балконов снаружи

преимущества1. Технология наружного утепления балконов предусматривает одну основную задачу. Это недопущения скапливания конденсата во внутренней части балкона.

2. Еще одно преимущество – это перенос холодной части наружной стены внутрь помещения. Это получается за счет создания дополнительного утепляющего слоя снаружи, который сохраняет тепло во внутреннем пространстве балкона. Поэтому в квартире сохраняется тепло.

3. Экономится внутреннее пространство помещения балкона. При наружном утеплении утепление внутреннее можно делать с использованием более тонкого слоя теплоизоляционных материалов. Поэтому экономится площадь и увеличивается внутреннее пространство.