Можно ли убрать порог на балкон

Произвести полный демонтаж балконного порога бывает необходимо по самым разным причинам: объединение балкона с кухней, наличие в доме человека, передвигающегося на инвалидной коляске. Убрать порог на балкон можно не одним, а несколькими способами, в зависимости от материала из которого сделан сам порог. Только ознакомившись со всеми способами можно определить, какой именно снос порога на балкон подходит в том или ином случае.

Выравнивание порога при помощи стяжки

lazer_uroven-500x361Не всегда требуется срубить порог, чтобы от него избавиться. В некоторых случаях достаточно только сделать стяжку пола. Благодаря стяжке уровень пола на балконе значительно приподнимется и порог исчезнет. Данный вариант выравнивания балконного порога особенно подходит в том случае, если предполагается утепление балконного пола при помощи каких-либо теплоизоляционных материалов или же монтаж «теплого» пола. Чтобы выровнять балкон с помощью стяжки необходимо выполнить следующий перечень работ:

1. Установить лазерный уровень на высоте порога. Включенный лазерный уровень создаст идеально ровную горизонтальную линию. Ориентируясь на нее, на стенах необходимо поставить отметки обыкновенным карандашом либо маркером.

2. На очищенное от мусора основание кладутся деревянные рейки. К полу они прикрепляются при помощи дюбелей. Расстояние между направляющими должно быть не больше одного метра. Направляющие должны быть выставлены по сделанным на стенах отметкам.

3. Приготовленным раствором заливается основание. Стяжка разравнивается с помощью деревянного правила. Правило в процессе разравнивания пола должно обязательно опираться на маяки. После высыхания раствора получится ровный пол без порога.

Срезка деревянного порога

587741Не всегда можно замаскировать порог при помощи стяжки. В некоторых случаях балконный порог требуется обязательно срезать. Чтобы произвести демонтаж порога необходимо следующее:

1. Сначала нужно будет снять балконную дверь и ее коробку. Коробка разбирается, а ее нижняя часть заменяется либо тонкой деревянной рейкой, либо металлической пластиной.

2. Для спиливания деревянного балконного порога можно использовать электрическую пилу. Пропилы в пороге должны быть сделаны как можно ближе друг к другу. Сначала порог режется в нескольких местах, а после этого сбивается до самого основания молотком либо стамеской.

3. Для доведения порога до требующегося вида используется рубанок. Конечная обработка производится при помощи наждачной бумаги. В самом начале используется крупнозернистая наждачка. В процессе шлифовки места среза порога ее постоянно заменяют более мелкой. Чтобы облегчить данный процесс вместо наждачной бумаги можно использовать электрическую шлифовальную машину.

2861829a01561Как убрать бетонный порог

Бетонный порог убирается совсем не так, как деревянный. Чтобы его срезать потребуется использовать болгарку с особенными дисками или же лазерную резку, предназначенную специально для бетона. Лазерная резка балконного порога из бетона может производиться только специалистами. Самостоятельно, не обладая специальными навыками, резку производить не стоит.