Обшивка балкона блок хаусом, балкон в стиле кантри

Для обшивки балконов многие привлекают строительные компании. Но в действительности эти работы можно выполнить и самому. В последнее время становится популярной обшивка балкона блок хаусом. Это разновидность облицовочных панелей, которая имитирует оцилиндрованный брус. Такой материал подходит для внутренней обшивки балконов. Обшивать блок хаусом будем балконные стены, а на потолок лучше взять стандартную вагонку.

Делаем обрешетку

обрешетка один1. Приступаете к изготовлению обрешетки. Балконные стены не требуют при этом предварительного выравнивания и ремонта, ведь к ним будет крепиться обрешетка. Изготовьте ее из деревянного бруса 50х50 мм или 40х40 мм. Если для утепления будете использовать толстый материал, то закреплять обрешетку на необходимом расстоянии от стен нужно с использованием дистанционных клиньев.

2. Прикрепите брусья обрешетки к стенам дюбелями. Для работы пользуйтесь либо перфоратором, либо специальным строительным пистолетом. Закрепленные брусья выравниваете по горизонтали, вертикали и плоскости.

Утепляем балкон

1. Между брусьев обрешетки уложите теплоизоляционный материал. В качестве утеплителя можно взять пенопласт, минеральную вату или же фольгированные утеплители: изолон, пенофол и другие. Теплоизоляция наклеивается специальным клеем на бетонное основание балкона. Поверх утеплителя желательно бы уложить пароизоляционную мембрану, которая защитит утеплитель от попадания влаги в случае образования под обшивкой конденсата.

2. Сделайте дополнительно гидроизоляцию. Для этого возьмите фольгированный полиэтилен. Укладывают его двумя методами: непосредственно под слой теплоизоляции или же кладите его с двух сторон теплоизоляционного слоя.

Приступаем к монтажу блок хауса

обшивка блок хаусом два1. Изучите, как правильно обшить балкон блок хаусом. Это позволит избежать ошибок во время работы.

2. Начинайте крепление материала. Крепят его саморезами или же гвоздями, которые нужно вбивать в обрешетку. Если будете использовать саморезы, то заранее просверлите отверстие диаметром, не больше диаметра самореза. Этот способ крепления более надежен, чем крепление на гвоздях.

3. Покрасьте сверху уложенный блок хаус лаком для дерева. Это придаст стенам любой оттенок, который только пожелает хозяин. Да и балконные стены будут хорошо защищены от внешних воздействий.

Преимущества блох хауса:

преимущества юлок хауса три— высокая прочность и стойкость к механическим воздействиям;

— материал не горючий;

— экологически безопасен;

— устойчив к коррозии;

— долговечность – срок службы составляет более 25 лет;

— удобство и простота монтажа;

— привлекательный внешний вид;

— материал хорошо дышит, что обеспечивает балконным стенам отличное проветривание;

— на поверхности материала не образуется плесень с грибком;

— скрытое крепление панелей и комплектующих.