Обшивка балкона пластиком

Отделка балкона пластиковыми панелями – это отличный способ его реконструкции. Оштукатуривание и шпаклевка стен при этом не требуется, и в конечном итоге вы получите абсолютно ровную поверхность. Многие хотят узнать, как проводится обшивка балкона пластиком своими руками. Это не сложно, главное – правильно измерить площадь стен и потолка и затем рассчитать необходимое количество материала.

Вам понадобится:

— рейки для обрешетки;

— универсальные углы и стартовые профили;

— финишный профиль и металлические крепления;

— панели пластиковые;

— напольный и потолочный плинтуса;

— рулетка и молоток;

— электродрель;

— мебельный степлер и жидкие гвозди;

— саморезы по дереву, гвозди и дюбеля.

Начинаем работу с потолка

первое потолок1. Зафиксируйте стартовый профиль на оконную пластиковую раму саморезами. К стене его прибиваете дюбелями. По всей длине посередине потолка прибейте подвесы. Их нужно прибивать через каждые 50 сантиметров. К подвесам прикрепляем направляющий профиль. Если ваш балкон не шире 1,2 метров, то установите только один профиль, если же балкон шире, то потребуется монтировать параллельно два направляющих профиля.

2. Закрепите провод для люстры или светильника. Теперь начинается обивка балкона пластиком. Отрезаете стартовый пластик нужной длины и закрепляете его на профиле. Затем отрезаете следующую пластиковую полосу и вставляете ее край в стартовый пластик. Затем прикручиваете по профилю направляющему и по краю. Крепите таким методом отделочный материал по всему потолку, последний пластиковый отрезок часто требуется подрезать и по длине.

Отделка балконных стен

второе стены два1. Соберите обрешетку для стен. Располагайте рейки на расстоянии 40 или 50 см друг от друга и обязательно перпендикулярно к панелям. Далее просверливаете отверстия в стене и забиваете дюбеля. Обрешетку крепите шурупами. Строительным уровнем проверяйте правильность установки реек. Между стеной балкона и обрешеткой остается зазор, его можно заполнить утеплителем.

2. Начинайте установку пластика с левого угла. Это касается вертикального монтажа. Гвоздями или же мебельным степлером в углу закрепите стартовый профиль. Встроенную пластиковую панель зафиксируйте специальными металлическими креплениями, при этом просто прибейте их к верхней и нижней рейке.

3. Устанавливаете следующую панель. Выступающая часть одной панели должна заходить в паз другой и все остальные панели крепятся таким же методом. Чтобы правильно обшить балкон пластиком своими руками, нужно еще и проследить, чтобы панели были плотно подогнаны друг к другу. Зазоры между потолком и панелями, а также между ними и полом закройте потолочными и напольными плинтусами.

4. В некоторых случаях обходятся и без обрешетки. Но это актуально только тогда, если на балконе ровные стены и сухо. Пластиковые панели будут монтироваться прямо к стене жидкими гвоздями или саморезами.

Преимущества обшивки балкона панелями из пластика:

заставка— пластик не восприимчив к влаге, температурным перепадам и различным атмосферным воздействиям;

— отлично сохраняется тепло;

— приятный и несложный уход за пластиковыми панелями, их просто можно протереть салфеткой;

— в сочетании с пластиковыми окнами на балконе такие панели выглядят гармонично и красиво;

— богатейшая цветовая гамма отделочного материала удовлетворит вкус любого человека.