Обшить балкон евровагонкой – верное решение

Евровагонка – это отличный материал, проверенный временем, для его производства используются хвойные породы деревьев, чаще всего это ель и сосна. Обшить балкон евровагонкой своими руками особых трудностей не составляет и застекленный балкон, обитый этим материалом, даже в зимнюю стужу будет очень уютным и теплым.

Вам потребуется:

вам понадобится один— евровагонка;

— уровень;

— песок;

— брус;

— цемент;

— гвозди;

— перфоратор и бур;

— пилас мелкими зубчиками

— угольник.

Процесс работы

процесс работы три1. Выровняйте поверхность стен на балконе. В местах, в которых отошла штукатурка, выравниваете все неровности цементным раствором. Для приготовления раствора в большом тазу нужно смешать песок с цементом в соотношении три к одному. Стены высохнут через пару дней, и тогда сможете приступать к отделке.

2. Выберите способ отделки. Он может быть секционный, вертикальный или же горизонтальный.

3. Соберите каркас. Для него используется брус толщиной в 50 мм. Просверливаете отверстия в брусе и отметьте через эти отверстия места для монтажа дюбель-гвоздей. При помощи бура и перфоратора делаете отверстия и крепите обрешетку. При сборке конструкции пользуйтесь уровнем, так как установка обрешетки потребует от вас точности. Для того чтобы вывести по уровню, воспользуйтесь деревянными клиньями, которые размещаете между планками и стеной. Закрепляете рейки, выдерживая расстояние от 30 до 40 сантиметров.

4. Определяете длину при распиливании вагонки. Для этого нужна пилка с мелкими зубьями. При отрезке планок пользуйтесь угольником, выдерживая прямой угол. Чтобы при распиливании не повредилась поверхность досок, уложите их вверх лицевой поверхностью.

5. Возьмите уровень. Отделка балкона евровагонкой своими руками начинается с установки первой панели с использованием уровня. Это повлияет на качество дальнейшей работы. Следующую доску присоединяете к предыдущей, для этого нужно вставлять в пазы шипы. Чтобы они смотрели в угол, начинаете с левой стороны. Для плотного соединения досок применяется обрезок вагонки с выступом.

6. Прибиваете к несущей конструкции евровагонку гвоздями. Но лучше использовать крепежные специальные захваты. По углам устанавливается плинтус или уголок из дерева.

7. Покрасьте вагонку краской. Но лучше всего покрыть евровагонку прозрачным грунтом, если у нее качественная поверхность. Можно использовать лак или олифу. Если же материал с сучками, то подойдет тонирущая пропитка. Перед нанесением лака пропитываете доски антисептиком.

Полезные советы

полезные советы триГлавное требование для работы с евровагонкой – проведение обшивки балкона при сухой и теплой погоде. Если будете делать все зимой, то нужно предусмотреть утепление балкона и отопление на зимний период. Через определенное время вагонка приспособится к условиям эксплуатации и получит равномерную рекомендуемую влажность. Для обшивки балкона лучше всего брать евровагонку, предварительно высушенную в сушильной камере. Ее влажность будет составлять приблизительно от 10 до 15%, а влажность обычной вагонки, которая сушилась на открытом воздухе, составляет от 16 до 24%. Этот материал привлекательный, долговечный и прочный, но довольно не приспособлен у резким температурным перепадам. Поэтому перед обшивкой балкона таким материалом нужно его заранее застеклить и утеплить с внешней стороны. Не помешает и внутреннее утепление, так как доски со временем могут деформироваться.