Объединение балкона со спальней

В наше время переустройство квартир своей актуальности не теряет. Объединение балкона со спальней открывает новые перспективы. Это касается не только появления полезной площади, также создается комфортная зона отдыха. Умело выполненный дизайн спальни, которая соединяется с балконом, позволит получать удовольствие от ночного сна, а днем наслаждаться красивой панорамой.

Технические нюансы

технические нюансы один 1111При объединении помещений запрещается:

— менять место расположение труб и батарей;

— сносить несущие стены;

— утеплять помещение легковоспламеняющимися материалами.

Присоединение балкона к спальне должно быть одобрено соответствующими инстанциями. И если все утвердят, у вас открываются безграничные возможности по дизайну нового помещения. Несущую стену, которая отделяет от спальни балкон, можно демонтировать не полностью, а частично. Небольшая оставшаяся часть может стать хорошим достоинством в интерьере, так как она превратится в полку, стойку, столик и тому подобное.

С чего все начать?

второе 22221. Утепление. Первым делом придется балконное пространство утеплять. Сначала нужно заделать все щели с боков. Сложнее решается вопрос с декоративным ограждением. Декоративный экран запрещено демонтировать, чтобы не нарушился общий вид фасада здания. За ним сооружают облегченную конструкцию, которая может быть и кладкой из облегченного кирпича, и асбоцементным листом на металлическом каркасе.

2. Остекление. Самым распространенным вариантом считаются пластиковые стеклопакеты. Чтобы утеплить расширенный балкон лучше всего ставить двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты, тогда в новом помещении будет теплее, и с улицы будет доноситься меньше шума.

3. Демонтаж стены. После этого начинается демонтаж внутренней стены между балконом и остальным пространством спальни. Также удаляется оконно-дверной блок. В некоторых зданиях, построенных из железобетона, конструкция позволяет удалять только часть стены, иначе повредится рабочая арматура.

4. Внутреннее утепление. На каркас из металла или из дерева укладывается слой пароизоляционного материала, потом кладется утеплитель и проводится гидроизоляция. Для стен используйте минеральную вату, на пол кладутся только жесткие специальные утеплители. Потолок и стены выравниваете гипсокартоном. После обшивки можете поклеить обои или используйте для отделки другие материалы, которые будут гармонировать с остальной частью помещения.

Как использовать полученное пространство

последнее три 33331. Проект дизайна – это творческий процесс. Можете пригласить дизайнера, и он вам что-то посоветует, а можете продумать все сами. Так или иначе, расширение спальни за счет балкона предоставило вам новое пространство, которое должно быть оформлено таким образом, чтобы в дальнейшем вам было уютно и комфортно.

2. Уютное место для отдыха и беседы. Главным предметом интерьера станет маленький диван и небольшой столик. Такая обстановка умиротворения настроит каждого на приятное времяпровождение – выпить чашечку кофе, замотавшись в уютный плед и при этом наслаждаться видом из окна.

3. Небольшая оранжерея. Расставьте полочки или этажерки с цветами, можно поставить горшки с растениями и на полу. У вас будет свой маленький сад в квартире.

4. Зона для хранения вещей. Совместив с балконом спальню, вы можете разгрузить спальное место от разных вещей. Можно поставить шкаф, куда сложить вещи или стеллаж для книг. Главное, чтобы мебель много места не занимала, у вас должно остаться место для организации отдыха.