Объединение лоджии с кухней

Если кухня в квартире очень маленькая по площади и очень хочется расширить это помещение, можно осуществить объединение лоджии с кухней. Данная процедура требует обязательного согласования с жилищной инспекцией и ряда надзорных органов. Дизайн совмещенной кухни с лоджией всегда выглядит необычно и эффектно.

Согласование объединения лоджии с кухней

sovmeshhenie-lodzhii-s-kuhnejЧтобы соединить кухню с балконом необходимо получить специальное разрешение. Для этого требуется подготовить следующие документы:

— поэтажный план с экспликацией;
— ксерокопию правоустанавливающих документов на подлежащую перепланировке квартиру;
— копию лицевого счета;
— проект перепланировки балкона в кухню (заказывается в проектной организации);
— выписку из домовой книги.

Когда документы будут готовы необходимо обратиться за разрешением в УГПС, Роспотребнадзор и архитектурно-планировочное управление. Как только все документы из перечисленных инстанций будут получены, все их необходимо передать в службу Единого окна Жилищной инспекции. К строительным работам можно будет приступать только после того, как на руках будет разрешение из Жилищной инспекции.

Этапы объединения балкона с кухней

62918_ProemСовмещение лоджии с кухней производится поэтапно:

1. Ограждение лоджии. Лучше всего, если ограждение на лоджии выполнено из кирпичей. Это серьезно упростит процедуру остекления. Если лоджия открыта, то необходимо закрыть водостоки и заделать все имеющиеся в ограждении щели и отверстия. Ограждение должно быть прочным, только так оно выдержит остекление.

2. Остекление. Рама для остекления может быть деревянной алюминиевой или сделанной из ПВХ. Для теплоты помещения стеклопакет лучше всего выбирать двух или трех камерный.

3. Демонтаж перегородки. Если стена, разделяющая лоджию и кухню, является самонесущей, то ее можно убрать полностью. При несущей стене следует ограничиться лишь демонтажем балконного блока.

4. Утепление присоединенного помещения. Чтобы на расширенной за счет лоджии кухне не было холодно присоединенное помещение необходимо хорошенько утеплить. В первую очередь нужно заделать все отверстия и щели в стенах. Затем стены обрабатываются антисептиком, препятствующим возникновению на них плесени. Само утепление может производиться с помощью минеральной ваты, пенопласта, пенофола, пенополистирола. Потолок также нуждается в утеплении.

5. Выравнивание поверхностей и отделка помещения. Стены, пол и потолок, в большинстве случаев, отделываются декоративными деревянными панелями, влагостойким гипсокартоном, пластиковыми панелями. Отделочные материалы крепятся к обрешетке. Пол чаще всего в данных помещения покрывается стяжкой, а на стяжку кладется керамическая плитка или ламинат.

dizajn-kuxni-s-balkonom

Дизайн помещения

Очень эффектно будет смотреться разделение помещения на зоны с помощью отделочных материалов. В данном случае можно использовать разницу уровней пола, двухуровневый потолок, колонны, арки, плитку и линолеум контрастных цветов, ширмы, перегородки, барную стойку. Особенный уют привнесут ковры на полу и бра на стенах. Осветительных приборов может быть несколько.