Ограждения и перила на балконе – как сделать и как установить

Основной функцией балконных перил является безопасное пребывание на балконе. Немногие могут находиться на балконе без ограждения, поэтому ограждение уменьшает чувство страха перед высотой. Перила на балконе деревянные чаще всего устанавливают в деревянных загородных коттеджах и домах из бруса, а ограждения из металла можно увидеть во многих современных многоэтажках. От того, насколько правильно они сделаны, зависит безопасность людей и внешний вид балкона. Поэтому мы расскажем, как сделать перила на балконе своими руками.

Кованые ограждения

кованые перила 11111Это очень оригинальное решение. Кованые перила – это самый лучший вариант для загородных домов. При разработке проекта балкона нужно учитывать требования надежности и использовать конструкции, выполненные только при помощи сварки. Процесс установки таких перил следующий:

1. Закажите в кузне кованые ограждения для балкона. Изготовление кованых перил – это кузнечное производство. Кузнец разогревает металлический прут до требуемой ковки температуры и выполняет классическую кривизну. После этого откованные элементы собираются в единую композицию.

2. Прикрепите к несущим балкам стойки ограждения. Они прикрепляются методом шиповых соединений, а также с помощью самонарезных двухсторонних шпилек. Для монтажа столбов балюстрады часто применяют разные уголки, кронштейны и металлические подкосы.

3. Установите еще пару промежуточных стоек. Это касается очень длинного балкона. Между стойками выполняется вертикальное или же горизонтальное заполнение. Если у вас есть дети, то расстояние между элементами перил должно быть не больше 120 мм. Высота балюстрады – от 900 до 1200 мм от чистого пола.

Стеклянные ограждения

стеклянные 2222Стеклянное балконное ограждение по своим качествам не уступает кованым конструкциям. Если вы захотите сделать такое ограждение самостоятельно, то установка его проходит довольно быстро. За счет того, что блоки крепятся между собой и при монтаже каркаса из нержавеющей стали, устанавливать и закреплять стеклянные детали для балконного ограждения не составляет большого труда. Вместо стекла используются и пластиковые перила. Конструкции балконного ограждения монтируются на балконную плиту сверху и крепятся впереди к торцу. Высота перил — от 1000 до 1100 м от пола балкона.

Металлическое ограждение

перила из стали 33331. Покупаете все необходимые материалы. Для изготовления металлического ограждения вам потребуется уголки, швеллеры и металлические трубы с прутами.

2. Изготовление поручней и балконных перил. Поручни балконных перил лучше изготовить из профильной или круглой трубы. А решетка перил сваривается из прута с диаметром 10,12,14 или 16 мм.

3. Приварите основание из металлического уголка по периметру балконной плиты. К основанию привариваете каркас из профильной трубы. Теперь еще и зафиксируйте его дюбелями на стене здания.

4. Привариваете балконное ограждение по нижнему каркасу. Желательно собрать заранее ограждение и приварить уже собранные секции. Высоту балконных перил подбирайте в соответствии с размерами балкона, но в любом случае она должна быть не меньше метра.