Остекление балконов алюминиевым профилем

Застеклить балкон или лоджию можно при помощи алюминиевого профиля. Остекление балконов алюминиевым профилем своими руками позволяет создавать очень легкую, в отличие от пластиковых окон, конструкцию, устойчивую к коррозии, а также разрушительному воздействию окружающей среды.

kak-zasteklit-balkon-alyuminievym-profilem

Достоинства алюминиевых профилей:

— небольшой вес конструкции по сравнению с пластиковыми или же деревянными окнами;
— увеличение полезной площади на балконе. Происходит оно за счет раздвижения, а не открытия оконных створок;
— доступная стоимость.

 

Недостатки алюминиевых профилей:

— потребуется дополнительные меры по утеплению окон. Конструкция алюминиевого оконного профиля не обладает герметичностью. В ней отсутствуют какие-либо уплотнители.

aluminieviy-profil-na-balkon

Виды остекления балконов алюминиевым профилем

1. Остекление на уровне ограждения.

2. Остекление с выносом на некоторое расстояние. Именно этот вид остекления лучше использовать для балкона, так как в данном случае на балконе будет теплее и солнечнее. Также при таком виде остекления добавляется еще и подоконник.

Монтаж алюминиевого профиля

alyuminievym-profilem-osteklenie-lodzhiyЧтобы застеклить балкон алюминиевым профилем самому необходимо выполнить следующий ряд работ:

1. Сначала балкон требуется тщательно обмерить. На балконах стандартных по площади, как правило, высота от основания до перил составляет 1 метр. Также требуется учитывать и боковое остекление.

2. Для расширенной рамы необходимо установить на поручне доску размером 40 миллиметров. По ширине доска должна быть от 220 до 250 миллиметров. Точно такая же доска должна быть установлена и сверху рамы. На этих досках будет держаться вся оконная конструкция. Крепятся доски при помощи металлических уголков, а также длинных шурупов.

3. Монтаж алюминиевых балконов продолжается созданием прочного каркаса, который должен идти по всему периметру балкона. Вместо каркаса можно сделать две боковые рамы, скрепленные сверху друг с другом перекладиной. Для прочного крепления каркаса или рам используются шурупы, дюбели и уголки.

4. Когда рамы или каркас будут готовы, требуется заняться изготовлением раздвижных створок. Размер створок зависит от размеров рамы. Створок должно быть четыре. Конструкция должна быть сделана таким образом, чтобы раздвижные створки заходили на глухие.

5. Изготавливаются оконные створки из стекла толщиной примерно 5 миллиметров. Алюминиевый профиль используется для обрамления стекол. Соединяется профиль между собой при помощи сварки. Если сварки нет, ее можно заменить уголками и обыкновенными винтами.

6. Для крепления подшипников используются болты. Чтобы можно было свободно двигать створки к ним необходимо приделать ручки.

7. Стекла вставляются в алюминиевый профиль только после того, как он будет полностью собран.

8. Чтобы установить готовые алюминиевые раздвижные окна необходимо прикрепить по длине верхней рамы направляющий уголок. Снизу на раму крепится направляющий швеллер. Вертикаль обязательно необходимо проверить с помощью отвеса.

9. Установленные створки требуется прижать верхним направляющим уголком.