Остекление лоджий алюминиевым профилем

Благодаря остеклению лоджию можно защитить от ветра, атмосферных осадков, а также пыли. Остекление лоджий алюминиевым профилем также помогает сберечь внутри квартиры тепло и защитить квартиру от воров. Алюминиевое остекление лоджий имеет как достоинства, так и недостатки.

Достоинства алюминиевого остекления:

default— экономия пространства на балконе. Многие алюминиевые системы остекления представляют собой раздвижные конструкции;
— небольшой вес. Благодаря данному качеству остеклить алюминиевым профилем можно почти все лоджии. Проводить при этом усиление плиты не обязательно;
— многообразие цветов. Алюминиевый профиль можно окрасить практически в любой цвет при помощи специальных порошковых красителей.

Недостатки алюминиевого остекления:

AB5:;5=85— невысокий коэффициент теплосбережения. Ощутимо утеплить лоджию можно только при помощи дорогостоящего «теплого» алюминиевого профиля, имеющего терморазрыв;
— раздвижные алюминиевые системы при низких температурах могут покрываться льдом. В данном случае открыть окно на лоджии можно, только удалив весь намерзший лед;
— недостаточная герметичность конструкции;
— низкая шумоизоляция.

Как установить на лоджии алюминиевый профиль

alum_lojii1. Перед тем, как застеклить лоджию алюминием, необходимо провести ряд подготовительных работ. Именно от них и зависит качество готового остекления.

2. Сначала производится демонтаж старых конструкций. Чтобы в процессе демонтажа на основании не возникли повреждения, усилия нужно прилагать только строго в плоскости окна. Весь мусор, образовавшийся в процессе удаления старых конструкций, необходимо убрать.

Если необходимо, нужно отремонтировать парапет лоджии.

3. Чтобы конструкция была более прочной, а теплоизоляционный эффект более высоким, необходимо прикрепить между бетоном и алюминиевыми рамами деревянный брус. Размер бруса должен быть 50х50 миллиметров.

4. Теперь все подготовительные работы можно считать оконченными. Монтаж алюминиевого профиля начинается с подготовки конструкций для установки. Все открывающиеся элементы необходимо снять. Чтобы не повредить остекление, его необходимо снять из «глухих» частей.

5. На рамы требуется установить пластины для монтажа. Конструкции из алюминиевого профиля крепятся с минимальным шагом в 700 миллиметров. Чтобы прикрепить к профилю пластины для монтажа необходимо использовать саморезы по металлу.

6. Готовую конструкцию нужно поднять и поставить в подготовленный проем лоджии. Раму нужно выровнять при помощи клиньев.

7. Монтажные пластины прикрепляются к потолку, а также к стенам при помощи дюбелей. Забиваются дюбели в заранее проделанные в бетонной поверхности отверстия.

8. Все зазоры после установки алюминиевого профиля необходимо заполнить герметиком.