Остекление лоджий пластиковыми окнами

Если вы хотите получить больше комфорта на лоджии, то застеклите ее. Остекление лоджии пластиковыми окнами может преследовать разные цели, начиная от защиты от атмосферных осадков и заканчивая созданием отдельной комнаты. При таком методе остекления обычно устанавливается дополнительный слой внутренней обшивки лоджии.

Цены на застекление

первое 111111Многие люди интересуются, сколько стоит застеклить лоджию пластиком. Для определения реальной стоимости остекления лоджии пользоваться завяленной ценой за метр квадратный площади довольно трудно. В среднем весь комплекс остекления, куда входит и установка подоконника, и отлива на балконе, и самого стеклопакета насчитывается примерно около 30 тысяч рублей. Сюда же войдет и доставка, и демонтаж старых окон. И это цена за стандартную лоджию. Цены на остекление зависят от следующих факторов:

теплое или холодное остекление. Остекление холодное будет дешевле, так как вы просто защищаете лоджию от пыли и осадков, а теплое остекление дороже, так как ваша лоджия превращается в настоящую теплую комнатку:

состояние лоджии. Иногда ее парапет сильно слабый и приходится его укреплять, чтобы он выдержал конструкцию, тогда вы заплатите дороже;

остекление с выносом. Этот вариант также дороже, так как вынос немного расширяет пространство лоджии;

отделка и утепление. Если вы хотите вместе с остеклением заказать и эту работу, то конечно, все выйдет вам дороже, чем простая установка стеклопакетов.

Совет! При выборе компании, которая будет заниматься остеклением, обратите внимание на то, сколько она работает на рынке. Опыт таких компаний должен быть не меньше двенадцати лет, также изготовленные окна должны ставить сами сотрудники фирмы, а не посторонние наемные рабочие.

Технология остекления

второе 22222Остекление лоджии пластиком проводится в следующей последовательности:

— первым делом демонтируется старый стеклопакет (если он есть) и оконный проем очищают тщательно от грязи и мусора;

— из рамы извлекаются все заполнения: стеклопакеты, створка и сэндвич-панели. Затем оконные рамы стыкуют между собой и с расширительными элементами;

— на втором этапе работы монтируют анкерные пластины к оконной конструкции. В этом виде конструкция вставляется в оконный проем, ее выводят по уровню и затем закрепляют;

При закреплении оконной конструкции в пеноблок анкера в качестве закрепительных элементов использовать нежелательно, лучше воспользоваться саморезами, так как анкера очень часто не могут гарантировать качественное и надежное закрепление.

— к оконной конструкции со стороны улицы по бокам и сверху крепится облицовочный уголок, а снизу к подставочному профилю прикрепляют отлив;

— после установки таких элементов запенивают пенкой проемы между окном и стенками;

— в заключении устанавливаются в оконную коробку стеклопакеты, сэндвич-панель и створки. Проводится монтаж дополнительных комплектующих и герметизируются все внешние швы. Подоконник могут установить или сразу или же во время отделочных работ.

Пластиковые раздвижные окна на лоджии

третье 33333В последнее время все больше людей предпочитают остекление лоджий раздвижными пластиковыми окнами. Это очень удобно, так как створки двигаются одна относительно другой, это похоже на шкаф-купе. В таком варианте остекления не потеряется ни один сантиметр полезной площади. Особенно это актуально для любителей комнатных растений, так как на подоконнике можно поставить множество цветов и при этом не ломать голову над тем, как открывать створки, чтобы не переставить горшки с цветами. Створка открывается на любую ширину, также можно свободно ходить по лоджии и не цепляться за открытые окна. Специальный замок фиксирует окна в закрытом виде и это защищает квартиру от разных осадков и от всяких непрошеных гостей.