Отделка лоджии гипсокартоном

Во многих современных квартирах есть лоджии, часто имеется еще и балкон. Многие люди годами там складируют всякие ненужные вещи. А ведь можно из лоджии сделать отличное и функциональное помещение, организовать там зону отдыха или обустроить рабочий кабинет. Но, прежде всего, нужно провести ее отделку, вариантов которой масса. Отделка лоджии гипсокартоном своими руками – отличный вариант преобразования вашей лоджии в уютное маленькое помещение.

Вам понадобится:

первое 1111— угольник, линейка и рулетка;

— влагостойкий гипсокартон;

— пилка по гипсокартону;

— обдирочный рубанок для обрабатывания кромок;

— перфоратор;

— ножницы по металлу;

— дюбель-гвозди (6х40 и 8х60 мм);

— саморезы по металлу с плоской шляпкой;

— шуруповерт и уровень.

Монтаж каркаса под гипсокартон

1. Выполните разметку на полу и потолке. Разметка нужна для определения места для потолочных направляющих. Они крепятся на потолке дюбель-гвоздями. На полный профиль идет, как минимум, три гвоздя. Отверстия для них просверливаете перфоратором. Разметку с потолка перенесите при помощи отвеса на пол.

2. Установите стоечные профили. Между центрами профилей шаг должен быть в 60 см, для установки используйте металлические подвесы. Каждый лист гипсокартона будет опираться на три таких профиля.

Разрезаем гипсокартон

второе 22222Отделка лоджии гипсокартоном предусматривает разрезание материала, ведь в целом виде вряд ли получится прикрепить лист на лоджии. Лист гипсокартона можно просто и легко разрезать обычным канцелярским ножиком. Но имеется еще один более простой метод разрезания, который потребует определенных навыков: кончиком ножика прорежьте вглубь на несколько миллиметров гипсокартон и затем резким движением сломайте его по линии разреза. Отломанная часть все еще будет держаться с обратной стороны на картонном слое. Половинки гипсокартона, которые у вас получились, сложите аккуратно и одновременно обе кромки листа обработайте обдирочным рубанком (рашпилем). После этого спокойно разрезаете ножом оставшийся картон. У вас выйдут две половинки гипсокартона с аккуратными и ровными краями.

Если вы внимательно присмотритесь к краям листа гипсокартона в длину, то увидите небольшое уменьшение его толщины, это специально предусмотрено для дальнейшей заделки швов. Тут потребуется правильно расположить листы при обшивке. Их располагают лицевой стороной (утонченными краями) наружу.

Приступаем к отделке гипсокартоном

последнее 333331. Пригласите помощника. Чтобы обшить лоджию гипсокартоном, вам потребуется помощь. Листы очень тяжелые и большие, тем более что по правилам технологии они не должны упираться в потолок или же опираться на пол.

2. Прикладываете лист на предназначенное для него место. Снизу и сверху оставьте зазоры в один сантиметр, как минимум. Снизу можете подложить обрезки гипсокартона необходимой толщины. Только после того, как вы убедитесь, что лист плотно прилегает к профилям и зазоры имеются, начинайте крепление гипсокартона саморезами. Положение самореза будет идеальным, если он немного в гипсокартон утоплен. Шляпка должна лишь немного стягивать картон, но не рвать его.

3. Оставляйте зазор при креплении каждого следующего листа. Компенсационный зазор должен быть от 3 до 5 мм. После обшивки стен и потолка на стыки наклеиваете серпянку и затем наносите на нее слой шпаклевки. Теперь можете покрасить поверхность, обделанную гипсокартоном краской или поклеить на лоджии обои.