Отделка лоджии МДФ панелями

Изготавливаются панели МДФ из спрессованной древесной стружки. Древесная стружка прессуется при очень высокой температуре. Для ее укрепления используются специальные вещества. Отделка балкона МДФ панелями своими руками может производиться только в том случае, если лоджия остеклена.

Особенности панелей МДФ

image811. Обшивка лоджии панелями МДФ не представляет особенной сложности, так как данный облицовочный материал прост в монтаже.

2. В процессе облицовки стен лоджии панелями МДФ образуется совсем небольшое количество грязи, пыли и строительного мусора.

3. Распил панелей может производиться при помощи ручной ножовки, имеющей небольшие зубцы, или электролобзика.

4. Демонтаж панелей МДФ также не представляет особенных сложностей.

5. Панели МДФ обладают хорошим звуко- и теплоизоляционным эффектом. Также они достаточно эффектно выглядят. Панели МДФ своим внешним видом могут имитировать дерево, натуральный камень или кирпичную кладку.

6. Данный облицовочный материал плохо переносит воздействие влаги и обладает не слишком высокой прочность, именно поэтому панели МДФ не рекомендуется использовать для монтажа полов.

Необходимые материалы и инструменты для отделки лоджии панелями МДФ:

otdelka_sten_paneliami_mdf_1— шуруповерт;
— саморезы;
— потолочные CD профили;
— перфоратор;
— финишные уголки;
— UD-профили;
— кляймеры;
— МДФ панели;
— подвесы.

Технология облицовки стен панелями МДФ

монтаж-мдф-панелейОбшивка лоджии панелями МДФ производится следующим образом:

1. Крепятся панели МДФ к каркасу, поэтому их монтаж начинается именно с его сооружения. Каркас изготавливается из деревянных реек, имеющих размер 40×20 миллиметров.

2. Деревянные рейки прикрепляются к стене лоджии при помощи саморезов, а также пластиковых наполнителей. В процессе монтажа обрешетки требуется строго соблюдать для стены вертикальный, а для потолка горизонтальный уровень.

3. Панели МДФ прикрепляются к готовой деревянной обрешетке с помощью кляймеров и совсем небольших по размеру гвоздиков. Кляймеры сначала вводятся в паз панелей МДФ, а затем прибиваются к деревянной рейке.

Для крепления финишных уголков используются жидкие гвозди.

Как еще могут крепиться к стенам панели МДФ

Не всегда нужно производить монтаж обрешетки. В некоторых случаях панели МДФ могут просто приклеиваться прямо к стене. Для приклеивания панелей используется клей, называемый «жидкие гвозди». Приклеивать панели МДФ можно прямо к стенам только в том случае, если стены отличаются прочностью и не склонны осыпаться.