Отделка лоджии пвх панелями

Эти стеновые панели является отличным отделочным материалом, которым можно обделать не только ванную или кухню, но и лоджию. Поэтому мы расскажем, как выполняется отделка лоджии пвх панелями своими руками. Монтаж их довольно простой и это под силу даже тем людям, у которых нет больших навыков в строительных работах.

Вам понадобится:

первое 11111— панели пвх;

— финишные и стартовые уголки к панелям;

— степлер и скобы к нему;

— деревянные рейки;

— дюбеля и шурупы;

— лобзик;

— дрель.

Изготовление обрешетки

1. Возьмите для обрешетки деревянные рейки. Обшивка лоджии панелями пвх начинается с изготовления обрешетки. Толщина реек будет зависеть от того, планируете ли вы укладывать между обрешеткой и панелями утеплитель. И без утеплителя панели будут отличными дополнительным звукоизолирующим слоем.

2. Закрепляете рейки на расстоянии 50 см друг от друга. Если расстояние будет большим, то панели при креплении не будут иметь нужных точек упора. Рейки нужно устанавливать перпендикулярно к тому направлению, в котором будут устанавливаться панели. Крепите бруски дюбелями и шурупами на стены и потолок лоджии. Точно выставляйте всю конструкцию в одной плоскости.

Совет! Если будете укладывать панели вертикально, то высота лоджии визуально станет большей, но уменьшится ширина. Если же монтаж панелей будет проводиться в горизонтальном направлении, то увеличится ширина, а высота станет меньше. Подумайте, какой способ для вас лучше.

Процесс монтажа панелей

второе 22222 монтаж панелей1. Установите стартовый профиль. Это будет точкой отсчета при проведении укладки панелей. Чтобы обшить лоджию панелями пвх вставляете в стартовый профиль первую панельку. Вставлять ее нужно узкой крепежной полкой. А широкая полка со второй стороны крепится к элементу обрешетки. Крепление проводите скобами. Можно использовать саморезы или мелкие гвозди.

2. Вставьте вторую панель. Она вставляется точно так, как и первая – узкой полкой в первую панельку, а широкая полка крепится к брускам обрешетки. И продолжаете такой процесс до конца.

3. Крепеж последней панели. А вот последняя панель не крепится, ведь она вставлена узкой полосой в предпоследний элемент, а широкой – в завершающий торцевой угол. Отделка потолка проводится аналогично. Теперь остается лишь прикрепить напольные и потолочные плинтуса.

Сейчас для закрепления панелей к обрешетке часто используют специальный клей, можете попробовать провести отделку лоджии и таким способом.

Преимущества пвх панелей для лоджии:

преимущества 3333— экологически чистый материал и это очень важно в нашем современном мире;

— панели легко и быстро монтировать;

— хорошо поддаются чистке;

— материал для изготовления панелей является пожаробезопасным;

— срок эксплуатации такой отделки достигает 25 лет;

— оптимальное соотношение качество/цена;

— огромнейшая цветовая гамма, есть даже панели, которые имитируют дерево, кирпич, камень, кожу и ткань;

— материал является самовыравнивающимся, и нет нужды выравнивать под него поверхность;

— практичный и водостойкий;

— легкий, поэтому он не утяжелит лоджию.