Отделка лоджии пластиковыми панелями

Пластиковые панели – это отличный способ реконструкции вашей лоджии. Отделка лоджии пластиковыми панелями своими руками будет экономной, так как тут не требуется штукатурка и шпаклевка стен. Монтаж такого материала удобный и быстрый, а длина панелей (6м) позволяет оставлять при резке очень низкий процент отходов материала.

Подготовка к работе

первое 111111Обшивка лоджии пластиком предусматривает предварительную подготовку стен и потолка лоджии для установки на них деревянного или же металлического каркаса. Она заключается в следующем:

— осмотрите внимательно стены и потолок, уберите с них отваливающуюся штукатурку;

— если обнаружены пятна плесени или сырости, то нужно уничтожить плесень вплоть до того, что проводится вырубка части стены;

Если этого не сделать, то в дальнейшем грибок появится опять, он испортит каркас из дерева и принесет неприятный запах.

— сделайте парапет сплошным. Это нужно лишь тогда, если парапет является не сплошным ограждением, а сделан из стали с бетоном. Обшейте его снаружи сайдингом или сделайте стену из кирпича или из стеноблоков, которые закройте снаружи оцинковкой.

Начинаем монтаж каркаса

второе 22222Очень часто деревянный каркас крепят сразу к стене, но намного лучше монтировать каркас на крепления П-образной формы, которые потребуется заранее прикрутить к стене. Расстояние под крепления для каркаса должно быть от 50 и до 70 сантиметров. Само это крепление к стене монтируется шурупами и пластиковыми дюбелями, а профили соединяются с креплением мелкими саморезами, их еще называют «блошками».

 

При приобретении шурупов и дюбелей покупайте их отдельно, также не рекомендовано пользоваться ударными дюбелями, особенно для блоков из бетона с пустотами.

Профили каркаса устанавливайте поперек направления монтажа панелей. К примеру, если вы решили обшить лоджию пластиковыми панелями вертикально, то профили устанавливаете в горизонтальном направлении и все наоборот. Ровняйте профили каркаса при помощи строительного длинного правила или по нитке, тогда отделка пластиком получится у вас ровная и красивая. Между стеной и каркасом останется зазор, который желательно заполнить утеплителем. Для утепления лоджий обычно применяются минеральная вата, фольгированный пенополиэтилен или же пенопласт.

Панели из пластика плотно вставлены друг в друга, поэтому они буду еще и отличной изоляцией. При укладке любого из утеплителей вам не нужно укрывать его целлофановой плотной пленкой, так как такую функцию выполняют сами панели. Однако щели и прорехи в утеплении не допускайте. Воспользуйтесь монтажной пенкой для устранения щелей.

Монтаж панелей

третье 333331. Установите конечные и угловые профили для монтажа. Они прибиваются скобами при помощи специального строительного степлера.

2. Начинайте установку панелей. Внутренняя отделка лоджии пластиком при вертикальном монтаже начинается с левого угла лоджии. Встроенную панель зафиксируйте специальными металлическими креплениями, которые прибиваете к нижней и верхней рейкам.

3. Устанавливаете следующую пластиковую панель. Выступающая часть ее должна входить в паз другой и дальше все идет в такой же последовательности. Следите, чтобы панели были плотно пригнаны друг к другу.

4. Покройте установленные панели бесцветным лаком. На лоджии может скопиться конденсат, и такие меры предосторожности защищают пластик от влаги.

Совет! Если на вашей лоджии ровные стены и потолок, то каркас можно и не делать. Тут просто монтируете пластиковые панели прямо к стенам саморезами или же жидкими гвоздями.