Отделка лоджии сайдингом

Этот материал чаще всего используется для наружной обшивки лоджии. Многие интересуются, возможна ли отделка лоджии сайдингом своими руками. Если вы хотите отделать этим материалом лоджию изнутри, то это вполне возможно, а вот насчет наружной отделки, то стоит хорошенько подумать, справитесь вы с этой задачей самостоятельно или нет, так как придется работать на высоте в опасных условиях.

Обшиваем лоджию изнутри

первое 111111. Покупка материала. Если вы решили обделывать вашу лоджию сайдингом, то лучше всего купить виниловый материал. Его цветовая гамма очень разнообразна, материал не горюч и не токсичен. Вы не будете заниматься подготовительными мероприятиями и работу можно проводить в любое время года.

2. Монтаж обрешетки и утепление. Для нее можно использовать дерево или металлические профили. Обрешетка будет каркасом для сайдинга и она обеспечивает ровный монтаж материала. Монтируются профили вертикально, расстояние друг от друга – от 40 до 60 см, а толщина профилей не должны быть больше толщины утеплителя. Утеплитель укладывайте ровно, при этом хорошо заделайте все зазоры и щели. Поверх утеплителя уложите защитную мембрану, которую прикрутите саморезами, гвоздями или же скобами.

Совет! Если стены на лоджии ровные, то обрешетку можно и не делать. Вы будете монтировать сайдинг прямо на стены.

3. Устанавливаете стартовую планку. Обшивка лоджии сайдингом начинается с установки стартовой планки, после этого монтируются внешние и внутренние углы.

4. Монтаж сайдинга. Панели монтируют внахлест, при этом образуется бесшовная поверхность. Можно еще монтировать сайдинг при помощи специальных планок примыкания. При этом панели соединяются методом заведения их краев в пазы планок. Здесь вам потребуется саморезами прикрепить к обрешетке панели, которые установлены в ряд сверху вниз.

Совет! Закреплять сайдинг лучше всего оцинкованными или алюминиевыми саморезами, у которых имеются широкие шляпки.

Обшиваем лоджию снаружи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA1. Установка обрешетки. Как и при внутренней обшивке, для того чтобы обшить лоджию сайдингом снаружи, понадобится изготовить обрешетку. Для этого тоже берутся, как и металлические профили, так и деревянные бруски с сечением 50*50. Шаг обрешетки – примерно пятьдесят сантиметров.

2. Установите снаружи лоджии стартовый уголок. Его устанавливают внизу лоджии в самом начале, сюда и будете заводить первую панель. Монтаж начнется снизу.

3. Прикрепите сайдинг к обрешетке. Монтаж проводится при помощи саморезов, какие из них нужны, написано выше. Не прикручивайте саморезы вплотную к обрешетке, должен быть небольшой зазор. Этот зазор послужит тому, что при колебаниях температуры сайдинг на лоджии не покоробит. Следующую панель укладываете на первую внахлест и закрепите точно так же. Таким методом обшиваете всю лоджию снаружи.

Не забывайте о технике безопасности! При работе с наружной стороны лоджии вам потребуется помощник, который будет вас подстраховывать и подавать сайдинг. Можно привязать себя к какой-либо опоре канатом, если же совсем некого просить о помощи.

Преимущества сайдинга для лоджии:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA— быстрый монтаж;

— сайдинг защищает лоджию от громких звуков;

— материал отлично сохраняет тепло;

— не требуется подготавливать поверхность для обшивки и обрабатывать ее каким-нибудь составом;

— большое разнообразие расцветок позволяет каждому выбрать самый оптимальный вариант именно для него;

— сайдинг устойчив к выгоранию и легко моется;

— небольшая цена на материал;

— внешний вид балкона становится красивым и оригинальным.