Пол на балконе из фанеры

Теплый и ровный пол на балконе самостоятельно можно сделать из листов фанеры. Деревянный пол прекрасно гармонирует со стенами, отделанными вагонкой. Если Вы решили сделать пол на балконе из фанеры учтите, что такое напольное покрытие крайне не любит влаги. Фанерный пол можно делать только на застекленном балконе. Также на балконе с полом из фанеры не стоит сушить белье, иначе пол быстро придет в негодность. Для сушки белья существуют различные сушилки: настенная, потолочная, лиана. Их установка займет у вас всего пару часов.

Необходимые для монтажа фанерного пола материалы и инструменты:

Фанера_1— листы фанеры;
— пенофол толщиной от 5 до 10 миллиметров;
— саморезы;
— стиродур;
— лобзик;
— отвертка;
— ножовка,
— деревянный брус размером 40х40 миллиметров.

 

Процесс изготовления пола из фанеры

pol-na-balkone1. Сначала нужно хорошо подготовить поверхность. Бетонное основание не должно иметь жирных пятен. Бетонная поверхность перед укладкой фанерного пола непременно должна быть чистой и сухой. В том случае, если на балконе имеется какое-либо старое напольное покрытие, его необходимо удалить все без остатка. Не удаленное старое напольное покрытие только лишь создаст большую нежелательную нагрузку на балконную бетонную плиту и может спровоцировать появление трещин.

2. Чтобы продлить срок службы фанерного пола необходимо на подготовленное основание положить изоляционный материал. Он поможет защитить новый пол от влаги и сделать его максимально теплым. В качестве изоляционного материала в данном случае используется пенофол. Пенофол нужно аккуратно раскроить по размерам основания и уложить так, чтобы фольгированный слой был сверху.

3. Брусья нарезаются при помощи ножовки. Их длина должна совпадать с длиной балкона. Нарезанные по размеру деревянные брусья укладываются на расстоянии примерно пятьдесят сантиметров друг от друга.

4. В том случае, если необходимо утеплить пол, то этот процесс производится после того, как все лаги будут прикреплены к основанию. Утеплитель раскладывается в промежутках между лагами. В качестве утеплителя можно использовать куски стиродура.

5. Листы фанеры необходимо аккуратно нарезать по размеру основания. Нарезка фанеры может производиться при помощи лобзика.

6. Нарезанные листы фанеры требуется прикрепить прочно к деревянным лагам при помощи саморезов. Чтобы фанерный пол на балконе в дальнейшем не издавал скрипов класть листы фанеры нужно с небольшим зазором, равным примерно четыре миллиметра. Зазоры должны быть не только между фанерными листами, но также и у стен.

Дополнительные примечания

uteplenie-pola-balkona21. Листы фанеры можно укладывать не в один, а в несколько слоев. Так готовый пол будет прочнее.

2. Фанерный пол на балконе может выступать не только как самостоятельное покрытие, но и как основание для дальнейшего настила на него линолеума или ковролина.

3. В качестве утеплителя для фанерного пола также можно использовать и керамзит, и минеральную вату, и пенополистирол.

4. После того, как фанерные листы будут уложены, их можно покрыть сверху специальным составом, обладающим водоотталкивающими и защитными свойствами. Этот состав поможет продлить срок службы фанерного пола на балконе.