Присоединение лоджии к комнате

Значительно расширить жилое пространство можно, объеденив комнату с лоджией. Присоединение лоджии к комнате всегда должно начинаться с получения разрешающих на проведение перепланировки документов.

Как получить разрешение на объединение лоджии с комнатой

1Чтобы объединение лоджии с комнатой было произведено по закону об остеклении балконов, необходимо выполнить ряд следующих процедур:

1. В БТИ подается заявление. В заявлении необходимо известить о предполагаемой перепланировке. После рассмотрения специалистами БТИ заявки выдается разрешение или отказ на снос перегородки.

2. Как только снос перегородки будет произведен, нужно вызвать сотрудника БТИ в квартиру. Он сверит план с конечным результатом. По результату осмотра специалист БТИ составляет заключение.

3. Помимо БТИ объединение лоджии и комнаты также согласовывается с санитарно-эпидемиологической службой.

Работы по объединению лоджии с комнатой

kak-soedinit-lodzhiyu-s-komnatoj1. Лоджия совмещенная с комнатой должна быть утеплена и застеклена. Перед тем, как остеклить лоджию, необходимо укрепить ограждение и заделать все имеющиеся в нем трещины и щели.

2. При остеклении лоджий, подлежащих объединению с комнатой, чаще всего используют полый профиль, сделанный из жесткого ПВХ. Данный профиль не способен проводить электрический ток, обладает высокой устойчивостью к износу и не горит. Стенки профиля не должны быть тоньше 3 миллиметров.

3. Как только все работы по застеклению лоджии будут закончены, можно приступать к проведению демонтажных работ. Демонтажные работы должны производиться с учетом особенностей стены. Если стена несущая, то разрешается убрать лишь только часть стены под окном.

4. Затем лоджию необходимо утеплить. Прежде всего, производится монтаж каркаса. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Как только каркас будет готов можно укладывать на стены пароизоляцию (полиэтилен или фольгу). Потом идет слой теплоизоляционного материала и гидроизоляции.

В качестве гидроизоляции используются рубероид, мастика, полиэтилен.

5. Отделочные материалы для объединенного помещения можно выбирать практически любые. В большинстве случаев используется гипсокартон. Стены, отделанные гипсокартоном, в дальнейшем окрашиваются или оклеиваются обоями.

58954601Как использовать дополнительное пространство максимально функционально

Недостаточно только лишь присоединить лоджию к какой-нибудь комнате, например, спальне, важно еще грамотно использовать полученное дополнительное пространство. Если лоджия присоединена к спальне, то дополнительную площадь можно использовать под устройство гардеробной или же будуара. Также удобно использовать свободное пространство под библиотеку, тренажерный или обеденный зал.

 

Кстати, пристроенный на первом этаже балкон нуждается в тщательном документальном оформлении. Обычно такие балконы бывает очень сложно оформить.