Ремонт лоджии своими руками

Не во всех случаях нужно привлекать для ремонта лоджии профессионалов. Если есть некоторые навыки в проведении отделочных и строительных работ, то вполне можно осуществить ремонт лоджии своими руками. Главное, запастись всеми необходимыми инструментами и материалами.

Как производится демонтаж старой лоджии

1. Перед тем, как отремонтировать лоджию необходимо снять старую обшивку. Затем требуется внимательно осмотреть все поверхности и оценить степень разрушения.

2. Все трещины и сколы, имеющиеся по краям бетонной плиты, необходимо восстановить. Чтобы это сделать, нужно очистить поверхность от мусора, затем нанести слой грунтовки и после ее высыхания набросать цементную смесь.

Цементную смесь стоит выбирать на клеевой основе. Любая другая смесь просто потрескается после высыхания.

3. Если в цементных поверхностях имеются пустоты, их требуется тщательно зацементировать.

Ремонт лоджии, на которой имеются серьезные разрушения, должен производиться только при помощи профессионалов.

Инструменты и материалы, необходимые для ремонта лоджии:

— теплоизоляционный материал (минеральная вата, полистирол, пенофол);
— сайдинг или декоративные панели (необходимы для отделки парапета);
— влагостойкие листы гипсокартона;
— листы гипсоволокна;
— антисептики и антипирены;
— фольгированная полиэтиленовая пленка;
— саморезы;
— монтажная пена, не содержащая толуола.

Процесс утепления

P11807811. Для утепления стен и пола используются такие материалы как пеноплекс или пенополистирол. Теплоизоляционные материалы прикрепляются к поверхности при помощи деревянных реек.

Заменить деревянные рейки можно дюбелями, имеющими пластиковую головку.

2. Абсолютно все стыки заделываются монтажной пеной. В противном случае, если этого не сделать, теплоизоляционный эффект будет довольно низкий.

3. Стыки, образовавшиеся между листами утеплителя, оклеиваются скотчем.

4. После этого на стены крепится слой пароизоляции, а также отражающий слой. Для этого используется фольгированная, полиэтиленовая пленка либо вспененный фольгированный полиэтилен.

Отделка лоджии

98Варианты ремонта лоджии разнообразны. Для ее отделки можно использовать следующие материалы:

1. Дерево. На лоджии, отделанной деревом очень уютно и тепло. Даже воздух в таком помещении особенный – с тонким ароматом древесины. Больше всего для отделки лоджии рекомендуется использовать лиственницу.

2. Гипсокартон. Такой материал монтируется довольно быстро из-за достаточно большого размера листов. Гипсокартон стоит недорого. Этот материал не рекомендуется использовать для отделки во влажных помещениях, так как гипсокартон склонен к разбуханию.

3. МДФ панели. Они изготавливаются из очень маленьких по размеру частиц натуральной древесины. Стоят МДФ панели дешевле деревянной вагонки. Они не очень хорошо устойчивы к влажности. Использовать МДФ панели рекомендуется только на теплых лоджиях.

4. ПВХ панели. Могут имитировать внешний вид древесины, камня, текстиля. Больше всего подходят для лоджий, на которых часто возникают протечки.

Ремонт потолка

Утепление-стен-и-потолка-лоджии-пенополистиролом11. Потолок на лоджии своими руками утепляется по такой же технологии, что и стены.

2. Чтобы установить на лоджии освещение и замаскировать на потолке проводку можно использовать подвесной потолок.

3. Сначала к потолку крепятся поперечные лаги. После этого к ним прикручивается облицовочный материал.

4. В свободные пространства между лагами помещается пенопласт. Стыки, непременно, должны быть заполнены монтажной пеной.