Способы утепления лоджии

Для людей, которые всегда ценят комфорт, остается актуальным вопрос утепления балкона и лоджии. На сегодняшний день производители предлагают большой выбор строительных материалов, которые позволят выполнить работы качественно и быстро. Способы утепления лоджии разнообразные, все зависит от выбранного вами материала.

Утепление изолоном

первое 1111Изолон представляет собой мягкий пенополиэтилен с равномерно закрытой структурой ячеек, производится в широком масштабе плотностей и толщин. Уникальная технология изготовления такого материала заключается в том, что когда он производится, то достигается глубокая переработка полимерного материала, что является мерой высокой технологичности процесса. Вспененный пенополиэтилен обладает гидро-, шумо- и теплоизоляцией, также это экологически чистый продукт.

Утепление лоджии изолоном заключается в следующих действиях:

обработка грунтовкой. По всем бетонным поверхностям следует пройтись грунтовкой. Такая процедура необходима для улучшения соединения во время наклеивания утеплителя;

укладка утеплителя. Стены, подоконник, потолок, все нужно оклеить фольгированным изолоном, при этом материал наклеивайте фольгой вовнутрь;

Клей для таких работ подойдет не каждый, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистами!

обработка границ утеплителя. Фольгированным скотчем нужно проклеить стыки, которые возникли при монтаже изолона;

укладка второго слоя утеплителя. По всей поверхности первого слоя изолона следует прикрепить деревянную обрешетку. Бруски должны быть толщиной от 3 до 4 см. Поверх деревянной обрешетки проклейте второй слой фольгированного изолона. В этом случае можно воспользоваться вместо клея строительным степлером. Затем скотчем проклеиваются стыки.

Утепление минеральной ватой

второе 2222Минеральная вата считается самым распространенным утеплителем. Утепление лоджии минватой состоит из комплекса следующих мероприятий:

подготовка поверхности. Загрунтовать в два слоя все дефекты на потолочных конструкциях и стенах;

подбор инструментов. Кроме самого утеплителя, необходимо будет воспользоваться дрелью, а в случае неровных поверхностей стен понадобятся уровень и шпатель;

приготовление клеевого состава. Главным этапом в работе считается правильное приготовление клея. Идеальным будет тот состав, который не стекает с поверхности стен или шпателя;

монтаж утеплителя. Работу необходимо начинать с потолка. При приклеивании плит минеральной ваты не следует их сильно прижимать к потолку или к стеночным поверхностям, потому что такими действиями можно изделие продавить. После монтажа утеплителя укладывают армирующий слой.

Утепление пеноблоками

третье 33333Пеноблоки изготавливают из цемента и песка с добавлением смеси из воды и пенообразователя, который не содержит химически вредных субстанций. Несмотря на легкий вес, они достаточно прочные. Кладка из пеноблока отлично удерживает тепло, не пропускает сырость. Монтаж пеноблока проводится следующим образом:

подготавливается утеплитель. Пеноблок потребуется распилить ножовкой на части нужного размера;

начинается непосредственная укладка пеноблока. Перед тем, как класть утеплитель необходимо сделать обрешетку для стен и потолка из деревянных брусков. Затем между рейками на клей укладывается пеноблок. Каждый ряд кладки при монтаже следует проверять уровнем.

Утепление лоджии пеноблоками создает отличную поверхность для последующих отделочных работ.