Средние расценки на утепление балкона по России

Самый доступный способ увеличить полезную площадь квартиры – это остекление и последующее утепление балкона. Утепляя балкон можно планировать заранее будущее его функциональное назначение. Вы можете создать там дополнительную зону отдыха, увеличить кухню или же расширить детскую комнату. Многие интересуются, какие расценки на утепление балкона, ведь не каждый сделает это самостоятельно.

От чего зависит стоимость утепления балкона

от чего зависит цена на утепление1. В среднем, по России стоимость утепления балкона составляет примерно от 10 до 15 тысяч рублей. Цена на эту услугу складывается из многих факторов.

2. Качественное остекление ПВХ-окнами. Стоимость будет меньше, если балкон уже остеклен качественными ПВХ-окнами. Если окна смонтированы плохо и уже перекосились, появились протечки на стенах и сквозняки, то драгоценное тепло удержать будет сложно. Остекление – это самая дорогая работа. Львиная доля общего бюджета на утепление пойдет именно на это. Без хорошо поставленных окон на балконе невозможно создать нужный микроклимат.

3. Используемые для утепления материалы. От выбора материала тоже будет зависеть, сколько стоит утепление балкона. Для утепления балконов применяется пенофол, пеноплекс и другие материалы, поэтому с заказчиком обсуждается вопрос насчет выбора материалов.

4. Вариант отделки. Это тоже влияет на конечную стоимость утепления. Можно выбрать дешевые пластиковые панели или же евровагонку из ценной породы дерева, тут уж решает заказчик.

Какие материалы самые дешевые для утепления?

материалы для утепления1. Пенопласт. Это будет самый дешевый вариант утепления. Пенопласт состоит из большого количества мельчайших пузырьков с тонкими стенками и поэтому имеет отличные теплоизоляционные свойства. Он легкий, большой перегрузки на балконные перекрытия не создает, а это тоже очень важно.

2. Пенофол и пеноплекс. Это более современные материалы и стоят они дороже. Пеноплекс отличается высокой прочностью, им можно даже утеплить пол на балконе без предварительной укладки на него брусьев. Пол придется только выровнять. У пенофола одна сторона покрыта тонким слоем алюминия и при использовании материала этот слой не дает уйти теплу, а отразит его обратно в помещение. Конечно, утепление такими материалами хоть и будет дороже в несколько раз, чем утепление пенопластом, но в конечном итоге на вашем балконе будет намного теплей.

Что еще входит в стоимость утепление кроме материалов и работы?

кмоплексное утепление1. Выезд замерщика по крупным городам, к примеру, в Москве, обычно бесплатный. Если же ехать нужно в область, то тогда за это придется платить примерно около 200 рублей с выездом до 50 км, если ехать дальше, то придется заплатить больше.

2. Доставка материала. По Москве и другим крупным городам она составляет в среднем около тысячи рублей. А если везти материал в область, то выйдет дороже.

3. При заказе комплексной отделки балкона фирмы предоставляют разные скидки. Если кроме утепления вы еще закажете и отделку, то вам могут предоставить скидки.