Строим балкон из кирпича

Балкон, облицованный кирпичом, выглядит по-настоящему стильно и эффектно. Кладка кирпича на балконе или лоджии может выполняться как своими силами, так и при помощи профессионалов в данном деле.

Нельзя использовать для облицовки кирпич в том случае, если балкон находится в старом панельном доме.

Когда можно обкладывать балкон кирпичом

kak-pristroit-balkon-na-vtorom-etazheСуществует несколько причин, по которым для облицовки балкона лучше всего использовать именно кирпич:

ограждение лоджии не превышает по высоте одного метра. В данном случае ограждение, непременно, нужно наращивать, иначе есть риск нечаянно упасть с такого балкона. Наращивание парапета производится при помощи трех рядов облицовочного кирпича. Кирпич необходимо по размеру, а также по оттенку подбирать под фасад здания;

балкон отделен от соседнего балкона только лишь тонкой перегородкой. При помощи стены, возведенной из кирпича, можно легко обособить свой балкон. Также возрастет теплоизоляция и шумоизоляция балкона, а на возведенную кирпичную стену легко можно повесить изящные полочки, крючки или горшки с цветами;

ограждение лоджии выступает вперед на довольно большое расстояние, то есть отсутствует совпадение по вертикальному уровню. Выложить балкон кирпичом в данном случае просто необходимо;

на балконе имеется парапет, сделанный из металлических прутьев. На этот парапет невозможно произвести установку пластиковых рам. Обложить балкон кирпичом в данном случае можно и просто рядом с имеющимся металлическим парапетом, и вовсе вместо него. Для демонтажа старого металлического парапета можно использовать болгарку.

Облицовочный кирпич для балкона и его альтернатива

blocks-1Облицовочный кирпич имеет большое количество достоинств:

— эффектный внешний вид;
— устойчивость к минусовым температурам;
— стойкость к атмосферным явлениям;
— долговечность.

Но кроме достоинств кирпичная кладка также обладает и недостатками: высокая стоимость, сложности при монтаже, не слишком высокие теплоизоляционные свойства, высокий расход кладочной смеси. Избежать этих минусов можно, просто использовав вместо кирпича пеноблоки. Пеноблоки способны легко заменить кирпич при облицовке балкона.

Особенности кирпичной кладки на балконе

kladka-kirpicha1. В большинстве случаев кирпичное ограждение на балконе возводится либо в один, либо в половину кирпича.

2. Нередко для кладки используется именно керамический кирпич пластического прессования. Такой кирпич отличается низкой теплопроводность, устойчивостью к морозам и влаге. Благодаря керамическому кирпичу пластического прессования вес и толщина кладки снижаются на 25%.

3. До начала кладки кирпича на балконе нужно обязательно получить документальное разрешение специалиста на проведение данных работ. Дело в том, что кирпич имеет достаточно большой вес и готовая кладка способна серьезно перегружать балконную конструкцию. Приглашенный технолог внимательно рассматривает плиты перекрытия, парапет и стены и выносит свое решение.