Строительство балкона в частном доме

В наше время начали часто строить большие частные дома, в которых на верхних этажах находится балкон. Некоторые даже строят сауну на балконе! Балкон в частном доме будет не только оригинальным украшением всего жилища, но и отличным местом для отдыха. Многие хотят узнать, как проводится строительство балкона в частном доме своими руками. Строительство любого элемента дома требует больших затрат, балкон исключением не будет, а его стоимость будет зависеть от размеров, конструкционных решений и материалов для отделки.

Какие бывают балконы в своем доме?

gthdjt 11111Виды балконов в частных домах бывают следующие:

балкон из бетона. Конструкции, у которых перекрытие будет из железобетонных плит, считаются самыми распространенными при выборе и постройке балкона в своем доме. Однако применение этих конструкций приводит к большой утере тепла, на стенах появляется сырость и развивается грибок. Все потому, что балконы из такого материала утепляются очень редко и это плохо. Если вы решили делать именно такую конструкцию, то обязательно правильно уложите термическую изоляцию.

В этой конструкции армирование располагается в верхней части балконной плиты, и если вы неправильно сделаете влагоизоляцию, то возникнет коррозия армирования и в связи с этим может разрушиться вся балконная конструкция.

балкон из дерева. Более удачным вариантом считаются балконные плиты, опирающиеся на консольные балки и изготовленные из деревянного бруса. Как построить такой балкон, рассказано ниже.

Делаем балкон из дерева

второе 22222222222222221. Сделайте из бруса консольные балки. Они выполняют несущую функцию и изготавливают их из деревянного бруса размерами 10*20 сантиметров.

2. Закрепите балки в каменные стены дома. Их нужно заделать на глубину не меньше, чем 25 сантиметров. Анкеровка балок в стенах здания проводится при помощи металлического уголка. Можно воспользоваться стальными полосами, которые прикрепляются болтами. В стене балки должны быть на расстоянии друг от друга в 70 сантиметров.

3. Покройте балки антисептирующим раствором. Концы закладываемых в стены балок нужно укрыть двумя слоями рубероида или же пергамина, это будет гидроизоляцией.

4. Прикрепите к консольным балкам болтами стойки из досок. Каждая стойка крепится двумя болтами или даже больше. Над балками консольными уложите продольные балки из досок размерами 5*10 см. Они должны быть друг от друга на расстоянии 45 см, и прикреплены гвоздями.

5. Приступаете к настилу пола на балконе. На продольных балках выполняется настил пола из шпунтированных досок толщины 3-4 см. Их прикрепите гвоздями к балкам продольным.

6. Прикрепите к стойкам по периметру всего балкона дощатое ограждение. Над стойками гвоздями приделайте деревянный поручень. Нужно по обе стороны от балкона поручни с ограждениями заделать в стену дома на 20 сантиметров.

7. Обработайте деревянные ограждения и поручни морозоустойчивым и влагостойким лаком. Обработку проводите два раза. Также нужно обработать все остальные балконные элементы из дерева и металлические анкеры. Их красите двумя слоями масляной краски.

Делаем балконный козырек

третье 33333Деревянный балкон в частном доме обязательно имеет балконный козырек, который защитит конструкцию от снега с дождем. Технология его изготовления следующая:

— козырек делают из дерева с вылетом, который больше вылета балконного основания;

— уклон козырька должен быть от 30 до 35 градусов;

— несущая конструкция козырька выполняется из стропильных и продольной балок, а также и двух подкосов;

— к брусу, который закрепляется в каменную кладку, концы подкосов прикрепите болтами;

— к строительным балкам прикрепляется деревянная обрешетка и сверху на нее кладут материал для кровли. На стыке балконной крыши со стеной нужно смонтировать фартук из оцинковки и замазать щели битумной мастикой.

Совет! Каркас балконного козырька вы можете сделать не из дерева, а из кованой стали.