Укладка плитки на балконе

В современном ремонте внутренняя отделка балконов занимает очень важное место. Сейчас существует столько отделочных материалов, что при выборе и голова кругом идет. Укладка плитки на балконе – правильное решение, так как плитка является долговечным материалом.

Выбор плитки

gthdjt 11111. Керамическая плитка. Плитка для балконов должна быть морозостойкая и износостойкая, информацию о ней можно найти на упаковке. Отделка балкона плиткой предусматривает укладку мелкоразмерных образцов, они легче и тоньше, значит, для балконов подходят отлично. Лучше всего выбрать плитку со специальным покрытием, которое защищает от скольжения.

2. Кафельная плитка. Она отлично подойдет для отделки балконных стен. При выборе плитки обращайте внимание на ее химические и механические характеристики.

Укладываем плитку на пол балкона

второе 22221. Утепляем пол. Вырезаете по размеру балкона пенофол и укладываете его на балконный пол фольгированной стороной наверх. Второй слой утеплителя – листы стиродура с толщиной до 30 мм. Толщина листов будет зависеть от того, как холодно у вас на балконе и насколько вы захотите поднять уровень пола.

2. Приготовьте цементный раствор. Он готовится по инструкции на упаковке. Если нужно, то разравниваете цементную стяжку влажным шпателем и оставляете высыхать.

3. Разводите плиточный клей. Теперь можете уложить плитку на пол в балконе. Лучше всего начинать укладку с одного из углов, так как иногда требуется крайнюю плитку резать. Метод укладки – стык в стык, так как балкон не очень часто посещаемое помещение и укладка елочкой или шахматкой тут и не нужна. Чтобы межплиточные швы были ровными, пользуйтесь специальными крестиками. Вставлять их нужно вертикально, а после высыхания плитки крестики вынимаете. После того, как плитка высохнет полностью, не забудьте затиркой обработать межплиточные швы.

Укладываем плитку на стены балкона

на стены 333331. Разложите плитку на бумаге в соответствии с ее размещением на каждой балконной стене. Вы сразу увидите количество плиток, которые будут размещаться в вертикальном и горизонтальных рядах.

2. Подготовьте балконные стены под укладку. Их нужно выровнять и загрунтовать. От этого зависит идеальность всей работы. Грунтовка должна иметь влагозащитные и противогрибковые свойства.

3. Разведите плиточный клей в ведре. Приготовьте плиткорез, им вы будете обрезать у плитки ровные края. Сверьтесь с нарисованной раскладкой и приготовьте несколько плиток, подходящих по размеру. Перед укладкой первого ряда привинтите на стену ровную подпорку. Она может быть из уголков или деревянного бруса. Настенная плитка будет на нее опираться, пока не высохнет клей.

4. Наложите шпателем с зубчиками клей на плитку. Им же равномерно распределите клей по всей ее поверхности. Прикладываете первую плитку в углу, прижимаете ее и затем уложите еще две плитки в один ряд. Уровнем проверьте их горизонтальность и вертикальность. Между плитками воткните крестики, при этом регулируется одинаковое расстояние.

5. После первого ряда приступайте к укладке второго. За один раз не укладывайте больше пяти рядов и постоянно проверяете все линии уровнем. Выползший на лицевую сторону плитки клей сразу же убирайте тряпкой. Если вы кладете плитку зимой, то обязательно пользуйтесь морозостойким клеем, если на балконе холодно.

6. Последний этап – затирка швов. Для этого применяется резиновый специальный валик или же резиновый шпатель. Лишнюю смесь удаляйте сразу же, пока она не засохла.