Укрепление балконной плиты

С течением времени балконная плита, сделанная из бетона, начинает терять свою прочность и становится опасной для жизни. Укрепление балконной плиты в хрущевке поможет избежать ее обрушения. О том, как именно можно укрепить балконную плиту рассказывается в данной статье.

Укрепление плиты с трещинами и разломами

remont-balkonov-stjazhkaТо, как будет производиться усиление балкона в хрущевке, зависит от степени ее изношенности. Если плита износилась совсем немного и на ней, всего лишь, появились небольшие трещины и незначительные изъяны, реставрационные работы производятся следующим образом:

1. Сначала балконная плита тщательно очищается от загрязнений. Для очистки плиты можно использовать металлическую щетку или же ручной электрический инструмент. В процессе очистки баллонной плиты с нее необходимо уделить все маленькие камешки, а также грязь и пыль.

2. Как только балконная плита будет очищена, нужно ее выровнять по всему периметру с помощью песчано-цементной стяжки. На толщину стяжки влияют несущие способности балкона.

Песчано-цементная стяжка при усилении балконной плиты должна заливаться в один заход.

3. Для того чтобы стяжка была более прочной, в песчано-цементный раствор нужно добавить пластификатор.

4. После того как стяжка просохнет на нее необходимо нанести слой грунтовки. Так она станет крепче.

Укрепление балконной плиты со значительными повреждениями

zamena-plity-balkonaЧтобы укрепить плиту со значительными повреждениями нужно использовать арматурную сетку. Перед тем, как производить реставрационные работы, прочтите рекомендации, касающиеся того, как усилить балконную плиту в данном случае:

1. Для установки арматурной сетки используются арматурные прутья.

2. Арматурные прутья можно как связывать, так и сваривать между собой.

3. В процессе монтажа арматурной сетки необходимо следить за тем, чтобы размер ячейки сетки был около 100х100 миллиметров.

Чем ячейки арматурной сетки меньше по своему размеру, тем большей прочностью она обладает.

4. Готовая арматурная сетка кладется на бетонную плиту. Сверху она заливается бетонным раствором.

133387915647143500Как поступить в случае, если балконная плита очень сильно повреждена

Не всегда можно укрепить балконную плиту. При значительных повреждениях ее лучше всего заменить на новую. В данном случае производится демонтаж старого балконного парапета. Новый балконный парапет возводится из пеноблоков. Также для постройки парапета можно использовать кирпичи.